Коленный сустав считается самым уязвимым. Боль может беспокоить при ходьбе, сгибании и даже в покое. Коленный сустав чаще всего отекает, воспаляется, что заметно ограничивает объем движений. Типичные диагнозы в таких случаях – «артрит колена» и «гонартроз» (артроз коленного сустава). Самое печальное, что традиционная медицина предлагает методы лечения колена, которые еще больше травмируют и постепенно разрушают сустав.
Чем опасная хирургия для коленного сустава?
Больные колени чаще всего подвергаются неприятным и небезопасным хирургическим вмешательствам. Для снятия отека, лечения артрита, синовита, бурсита и других воспалений в суставе используют мини-операции: промывание и дренирование околосуставной сумки – откачивание жидкости из сустава с помощью шприца, который проникает в полость суставной щели, околосуставных сумок и вкачивание затем гормональных средств, антибиотиков. Вычищение и удаление элементов сустава, например, синовальной оболочки.
В результате такого «лечения» развиваются дистрофические процессы, что приводит к патологической перестройке кости и хрящей сустава, к изменениям дегенеративного характера в связках сустава, атрофии мышц всей ноги! Не говоря уже о том, что после процедуры человек постоянно испытывает тупые, мешающие передвижению боли в колене, носит наколенник, пьет обезболивающие. А при многократных внутрисуставных инъекциях существует риск инфицирования сустава и развития гнойного процесса. Не спешите с операциями на суставах!
И самое главное! Дренирование и прочие «чистки» сустава, в том числе методом артроскопии, лишь на время снимают отек, но не устраняют причину воспаления, деформации, разрушения суставного хряща. Поэтому через какое-то время воспалительные процессы возвращаются.
Спрашивается, откуда возникают боли в суставах, воспаление, если коленный сустав, к примеру, цел, инфекции и травмы нет, но он все же болит и отекает? Эта тема заслуживает отдельного разговора.
О причинах развития артроза, артрита коленного сустава, и о том, как по-настоящему вылечить эти заболевания методом кинезитерапи.
Лечение артрита и артроза колена в криосауне
Во всем мире медицина начинает постепенно отказываться от методов лечения артрита и ревматоидного артита, которые постепенно разрушают здоровье человека, и старается заменить их не менее эффективными, но естественными и безопасными технологиями. Поэтому в последние несколько лет криосауна стала так популярна во многих ведущих клиниках. А в Германии и Японии криосауны применяют уже более 30 лет.
И, если до недавнего времени суставы согревали, а больным запрещались физические нагрузки, то в современной практике все чаще используют криотерапию – аппаратное лечение суставов холодом и кинезитерапию – лечение движением.
Причем лечебный эффект оказывает не просто локальное воздействие холода на суставы, не холодные компрессы и прижигания, а именно – комплексное – когда тело почти полностью погружается в специальную камеру – криосауну и обдувается криогенным газом с температурой до -140С. Только криосануа способна вылечить сложные системные заболевания организма, к которым относятся артриты, ревматоидный артрит.
Криосауна наиболее эффективна при лечении артрита, артроза суставов, и способна заменить дорогостоящие и вредные для здоровья препараты, операции.
Как действует криосауна?
Для начала разберемся, что такое воспаление коленного сустава.
Воспаление, как физиологическая реакция, это нарушение трофики – питания тканей, кровообращения и микроциркуляции в суставе, в результате чего суставная щель подвергается патологической перестройке и сужается, возникает отек сустава, приводящий к ограничению его подвижности.
Избавиться от отека и сопровождающего его ограничения подвижности в суставе можно лишь одним способом – восстановить микроциркуляцию в суставе, то есть убрать застой в мягких тканях сустава: мышцах и связках.
Такого эффекта и позволяет добиться криосауна – лечение сверхнизкими температурами. В ответ на короткий температурный стресс активизируются все защитные и восстановительные процессы в организме, выделяются естественные обезболивающие вещества, усиливается кровообращение тканей вокруг сустава, микроциркуляция и обмен веществ, питание костной, хрящевой, мышечной ткани.
Сеанс в криосауне буквально на глазах снимает боли, отеки, воспаления в коленных суставах. Практически полностью восстанавливается подвижность сустава.
Таким образом, можно наладить отток воспалительной жидкости из синовиальной сумки сустава – рассасывание происходит естественным путем, без хирургического вмешательства и вместе с тем восстановить основные источники кровоснабжения и питания сустава.
Криотерапия – эффективное обезболивающее и противовоспалительное средство, которое усиливает кровообращение, восстанавливает микроциркуляцию в тканях, эластичность мышечно-связочных структур. Криотерапия снимает мышечный спазм, повышает иммунитет и оказывает общеукрепляющее воздействие на все функциональные системы организма человека.
Криосауна против аутоиммунных заболеваний
Все воспаления неинфекционного характера имеют аутоиммунную природу. Что это значит? Это значит, что наш иммунитет начал атаковать свои собственные клетки и ткани. Атриты, а прежде всего ревматоидный артрит – это хроническое аутоиммунное заболевание. А криотерапия – лучшее из современных средств борьбы с проблемами иммунитета.
Как показали последние исследования, основным результатом криогенной терапии является мобилизация и тренировка иммунной системы. Повышение иммунного статуса во многом обеспечивает прогресс в лечении пораженных артритом суставов.
Запись на криосану в Казанском Центре криотерапии
В нашем Центре по адресу Сайдашева, дом 11 Вы сможете пройти полноценные сеансы в криосауне под наблюдением специалистов, которые подберут индивидуальную программу в зависимости от особенностей организма и поставленных задач. В качестве оборудования используется Криосауна КАЭКТ-01-«Крион», которая разрешена к применению Росздравнадзором РФ и сертифицирована в России (сертификат).
Запись по тел.: (843) 570-55-25, 570-55-80, 8-900-326-17-18.
После прохождения курса лечения мы говорим своим пациентам, что если они хотят нормально жить и работать, то должны постоянно разрабатывать свои суставы, не давать им «заржаветь». Для достижения наилучшего результата желательно использовать в процессе лечения и методику кинезитерапии – лечение движением. Заставив полноценно работать крупные мышцы бедра, мы сможем наладить отток воспалительной жидкости из синовиальной сумки сустава, восстановить основные источники кровоснабжения коленного сустава. Кинезитерапия успешно лечит артрозы 1-2 степени вплоть до полного излечения и артрит суставов.
8 фактов об артрозе и артрите коленного сустава
- Проблема болей в колене составляет почти 25% от общего числа обращений в медицинские учреждения. При этом женщины обращаются с жалобами на боли в коленях в несколько раз чаще мужчин.
- Если боль в колене не связана с травмой связочного аппарата коленного сустава или с инфекционным процессом, то чаще всего ставится диагноз «гонартроз» – «артроз коленного сустава» неясной этиологии или артрит.
- Артроз – это деформация суставных поверхностей. Артрит – разрастание синовиальной оболочки, скопление жидкости, отек мягких тканей вокруг сустава (от греческого arthron – сустав + -itis – воспаление).
- «Гонартроз коленного сустава» – термин не совсем правильный, поскольку «гонартроз» уже подразумевает слово «колено» (gony – в переводе с греческого означает колено), следовательно «гонартроз» – это и есть артроз коленного сустава.
- Питание коленного сустава во многом зависит от сосудов, которые находятся в мышцах и связках, окружающих сустав. При атрофии мышц, которое развивается от малоподвижного образа жизни и ношения наколенников, питающих сосудов становится меньше, они «иссыхают». И это причина номер один – развития гонартроза.
- При введении артроскопа в суставную щель зачастую травмируются хрящевое покрытие суставных поверхностей и связки.
- Самая большая нагрузка для суставов нижних конечностей – это перемещение веса собственного тела в пространстве. Поэтому мышцы ног надо тренировать, поддерживать их в хорошей форме. Иначе любая сверхназрука – долго ходил, переносил что-то тяжелое, прибавил в весе – приведет к перегрузке коленного сустава, и, как следствие, к нарушению микроциркуляции в мягких тканях сустава, которое вызывает развитие застойных явлений, т.е. отека, приводящему к возникновению боли.
- Стандартные лекарства, которые назначают при артрозах и артритt – НПВП (нестероидные противовоспалительные средства) хондропротекторы, кортикостероиды, не смогут вылечить сустав, если не восстановлено его нормальное питание. Все традиционные методики лечения артита и артроза направлены лишь на снятие боли, отека – то есть на внешние проявления, но они не устраняют первопричину болезни, не останавливают воспалительные процессы и деформацию (разрушение) суставного хряща.
from Казанский Центр Кинезитерапии (по методике Бубновского) http://ift.tt/1EqSTs0
via IFTTT
Комментариев нет:
Отправить комментарий