суббота, 29 августа 2015 г.

Чем опасная хирургия для коленного сустава?

Коленный сустав считается самым уязвимым. Боль может беспокоить при ходьбе, сгибании и даже в покое. Коленный сустав чаще всего отекает, воспаляется, что заметно ограничивает объем движений.  Типичные диагнозы в таких случаях – «артрит колена» и «гонартроз» (артроз коленного сустава). Самое печальное, что традиционная медицина предлагает методы лечения колена, которые еще больше травмируют и постепенно разрушают сустав.

Чем опасная хирургия для коленного сустава?

Больные колени чаще всего подвергаются неприятным и небезопасным хирургическим вмешательствам. Для снятия отека, лечения артрита, синовита, бурсита и других воспалений в суставе используют мини-операции: промывание и дренирование околосуставной сумки – откачивание жидкости из сустава с помощью шприца, который проникает в полость суставной щели, околосуставных сумок и вкачивание затем гормональных средств, антибиотиков. Вычищение и удаление элементов сустава, например, синовальной оболочки.

В результате такого «лечения» развиваются дистрофические процессы, что приводит к патологической перестройке кости и хрящей сустава, к изменениям дегенеративного характера в связках сустава, атрофии мышц всей ноги! Не говоря уже о том, что после процедуры человек постоянно испытывает тупые, мешающие передвижению боли в колене, носит наколенник, пьет обезболивающие. А при многократных внутрисуставных инъекциях существует риск инфицирования сустава и развития гнойного процесса. Не спешите с операциями на суставах!

И самое главное! Дренирование и прочие «чистки» сустава, в том числе методом артроскопии, лишь на время снимают отек, но не устраняют причину воспаления, деформации, разрушения суставного хряща. Поэтому через какое-то время воспалительные процессы возвращаются.

Спрашивается, откуда возникают боли в суставах, воспаление, если коленный сустав, к примеру, цел, инфекции и травмы нет, но он все же болит и отекает? Эта тема заслуживает отдельного разговора.

 

О причинах развития артроза, артрита коленного сустава, и о том, как по-настоящему вылечить эти заболевания методом кинезитерапи.

 

Лечение артрита и артроза колена в криосауне

Во всем мире медицина начинает постепенно отказываться от методов лечения артрита и ревматоидного артита, которые постепенно разрушают здоровье человека, и старается заменить их не менее эффективными, но естественными и безопасными технологиями. Поэтому в последние несколько лет криосауна стала так популярна во многих ведущих клиниках. А в Германии и Японии криосауны применяют уже более 30 лет.

И, если до недавнего времени суставы согревали, а больным запрещались физические нагрузки, то в современной практике все чаще используют криотерапию – аппаратное лечение суставов холодом и кинезитерапию – лечение движением.

Причем лечебный эффект оказывает не просто локальное воздействие холода на суставы, не холодные компрессы и прижигания, а именно – комплексное – когда тело почти полностью погружается в специальную камеру – криосауну и обдувается криогенным газом с температурой до -140С. Только криосануа способна вылечить сложные системные заболевания организма, к которым относятся артриты, ревматоидный артрит.

Криосауна наиболее эффективна при лечении артрита, артроза суставов, и способна заменить дорогостоящие и вредные для здоровья препараты, операции.

Как действует криосауна?

Для начала разберемся, что такое воспаление коленного сустава.

Воспаление, как физиологическая реакция, это нарушение трофики – питания тканей, кровообращения и микроциркуляции в суставе, в результате чего суставная щель подвергается патологической перестройке и сужается, возникает отек сустава, приводящий к ограничению его подвижности.

Избавиться от отека и сопровождающего его ограничения подвижности в суставе можно лишь одним способом – восстановить микроциркуляцию в суставе, то есть убрать застой в мягких тканях сустава: мышцах и связках.

Такого эффекта и позволяет добиться криосауна – лечение сверхнизкими температурами. В ответ на короткий температурный стресс активизируются все защитные и восстановительные процессы в организме, выделяются естественные обезболивающие вещества, усиливается кровообращение тканей вокруг сустава, микроциркуляция и обмен веществ, питание костной, хрящевой, мышечной ткани.

Сеанс в криосауне буквально на глазах снимает боли, отеки, воспаления в коленных суставах. Практически полностью восстанавливается подвижность сустава.

Таким образом, можно наладить отток воспалительной жидкости из синовиальной сумки сустава – рассасывание происходит естественным путем, без хирургического вмешательства и вместе с тем восстановить основные источники кровоснабжения и питания сустава.

Криотерапия – эффективное обезболивающее и противовоспалительное средство, которое усиливает кровообращение, восстанавливает микроциркуляцию в тканях, эластичность мышечно-связочных структур. Криотерапия снимает мышечный спазм, повышает иммунитет и оказывает общеукрепляющее воздействие на все функциональные системы организма человека.

Криосауна против аутоиммунных заболеваний

Все воспаления неинфекционного характера имеют аутоиммунную природу. Что это значит? Это значит, что наш иммунитет начал атаковать свои собственные клетки и ткани. Атриты, а прежде всего ревматоидный артрит – это хроническое аутоиммунное заболевание. А криотерапия – лучшее из современных средств борьбы с проблемами иммунитета.

Как показали последние исследования, основным результатом криогенной терапии является мобилизация и тренировка иммунной системы. Повышение иммунного статуса во многом обеспечивает прогресс в лечении пораженных артритом суставов.

Запись на криосану в Казанском Центре криотерапии

В нашем Центре по адресу Сайдашева, дом 11 Вы сможете пройти полноценные сеансы в криосауне под наблюдением специалистов, которые подберут индивидуальную программу в зависимости от особенностей организма и поставленных задач. В качестве оборудования используется Криосауна КАЭКТ-01-«Крион», которая разрешена к применению Росздравнадзором РФ и сертифицирована в России (сертификат).

Запись по тел.: (843) 570-55-25, 570-55-80, 8-900-326-17-18.

После прохождения курса лечения мы говорим своим пациентам, что если они хотят нормально жить и работать, то должны постоянно разрабатывать свои суставы, не давать им «заржаветь». Для достижения наилучшего результата желательно использовать в процессе лечения и методику кинезитерапии – лечение движением. Заставив полноценно работать крупные мышцы бедра, мы сможем наладить отток воспалительной жидкости из синовиальной сумки сустава, восстановить основные источники кровоснабжения коленного сустава. Кинезитерапия успешно лечит артрозы 1-2 степени вплоть до полного излечения и артрит суставов.

8 фактов об артрозе и артрите коленного сустава

  1. Проблема болей в колене составляет почти 25% от общего числа обращений в медицинские учреждения. При этом женщины обращаются с жалобами на боли в коленях в несколько раз чаще мужчин.
  2. Если боль в колене не связана с травмой связочного аппарата коленного сустава или с инфекционным процессом, то чаще всего ставится диагноз «гонартроз» – «артроз коленного сустава» неясной этиологии или артрит.
  3. Артроз – это деформация суставных поверхностей. Артрит – разрастание синовиальной оболочки, скопление жидкости, отек мягких тканей вокруг сустава (от греческого arthron – сустав + -itis – воспаление).
  4. «Гонартроз коленного сустава» – термин не совсем правильный, поскольку «гонартроз» уже подразумевает слово «колено» (gony – в переводе с греческого означает колено), следовательно «гонартроз» – это и есть артроз коленного сустава.
  5. Питание коленного сустава во многом зависит от сосудов, которые находятся в мышцах и связках, окружающих сустав. При атрофии мышц, которое развивается от малоподвижного образа жизни и ношения наколенников, питающих сосудов становится меньше, они «иссыхают». И это причина номер один – развития гонартроза.
  6. При введении артроскопа в суставную щель зачастую травмируются хрящевое покрытие суставных поверхностей и связки.
  7. Самая большая нагрузка для суставов нижних конечностей – это перемещение веса собственного тела в пространстве. Поэтому мышцы ног надо тренировать, поддерживать их в хорошей форме. Иначе любая сверхназрука – долго ходил, переносил что-то тяжелое, прибавил в весе – приведет к перегрузке коленного сустава, и, как следствие, к нарушению микроциркуляции в мягких тканях сустава, которое вызывает развитие застойных явлений, т.е. отека, приводящему к возникновению боли.
  8. Стандартные лекарства, которые назначают при артрозах и артритt – НПВП (нестероидные противовоспалительные средства) хондропротекторы, кортикостероиды, не смогут вылечить сустав, если не восстановлено его нормальное питание. Все традиционные методики лечения артита и артроза направлены лишь на снятие боли, отека – то есть на внешние проявления, но они не устраняют первопричину болезни, не останавливают воспалительные процессы и деформацию (разрушение) суставного хряща.


from Казанский Центр Кинезитерапии (по методике Бубновского) http://ift.tt/1EqSTs0
via IFTTT

вторник, 25 августа 2015 г.

Криосауна для лечения артрита и артроза суставов

krio_sneg

Криосауна – современный метод лечения сверхнизкими температурами – наиболее эффективна при лечении артрита суставов и способна заменить дорогостоящие препараты. При этом криосауна – доступна по цене и не имеет побочных эффектов.

Лечение боли в суставах. Артрит. Артроз.

Криотерапия, как лечебный метод, зародилась непосредственно для борьбы с болезнью суставов. Изобретатель криотерапии – японский ученый, доктор Тосимо Ямаучи. В 1970-е он обнаружил лечебное воздействие охлажденных паров жидкого азота на больные суставы. Сегодня в его клинике на острове Кюсю успешно лечат такие заболевания, как артрит, полиартрит, ревматоидный артрит, ревматизм, болезнь Бехтерева, кисту Бейкера, различные артрозы. Из 100 больных, приехавших в клинику на инвалидной коляске, 80 покидают ее, передвигаясь самостоятельно.

Сеанс в криосауне буквально на глазах снимает боли, отеки, воспаления в суставах. В ответ на температурный стресс активизируются все защитные и восстановительные процессы, выделяются естественные обезболивающие вещества, усиливается кровообращение тканей вокруг сустава, микроциркуляция и обмен веществ, питание костной, хрящевой, мышечной ткани. Практически полностью восстанавливается подвижность сустава. Кстати, чем более выражены воспалительные процессы, отечность, покраснение, болевой синдром, тем более жесткий режим используется и тем лучший эффект получается.

Для людей, у которых болит спина, суставы, криосауна оказывает обезболивающий и противовоспалительный эффект, который в отличие от лекарств и инъекций, абсолютно безвреден для организма.

Пациенты с болезнью суставов, особенно пожилые, наиболее благодарная группа людей, которая всегда выражают огромную признательность лечащему персоналу нашего Центра.

Криосауна заменяет кортикостероиды и НПВС

Криосануа – это действенная альтернатива таким небезопасным и непредсказуемым методам традиционной медицины, как операции и лекарства.

При заболевании суставов, особенно воспалительного характера, таких как артрит, ревматоидный артрит, довольно часто назначают лечение с огромным количеством побочных эффектов. Тяжелые гормональные препараты, иммунодепрессанты, которые подавляют иммунную систему и постепенно разрушают организм.  Неприятные и небезопасные хирургические вмешательства – откачивание жидкости из сустава, выскабливание, введение в сустав антибиотиков.  Все эти средства неприятные, небезопасные и при этом они лишь устраняют внешние проявления болезни, но не дают лечебного эффекта.

Наш Центр предлагает принципиальной иной метод лечения болезней суставов, прежде всего, артрита и ревматоидного артрита – криотерапию. Это  безопасная и эффективная альтернатива лекарствам, операциям, которая успешно применяется в крупнейших клиниках Европы, Израиля, Японии и США.

Каким образом действует криосауна?

Для начала хотим отметить, что сегодня существуют разные виды крио-процедур: криомаски, криомассажи, крио-пилинги, прижигания жидким азотом и т.д. Все они действуют локально, на определенные участки тела, и назначаются в косметических целях. И только общая криотерапия, а именно сеансы в криосауне, в которую человек погружается почти полностью (по плечи), применяется для лечения тяжелых системных заболеваний организма, прежде всего артрита, воспаления суставов, ревматоидных и аутоиммунных заболеваний.

Как криосауна лечит суставы? За время нахождения в криосауне – не более 2-3 минут – тело обдувают пары жидкого азота, охлажденного до минус 140 градусов, таким образом организм подвергается кратковременному воздействию экстремально низких температур (охлаждаются только самые поверхностные слои кожи, в которых находятся температурные рецепторы, организм при этом не успевает переохладиться).

Стресс, вызванный сверхнизкой температурой, провоцирует выброс гормонов надпочечников – стероидов. А стероидная терапия как раз и является одним из успешных методов в борьбе с ревматоидным артритом. Только, благодаря криосауне, гормоны формируются самим организмом, а не вводятся извне, а значит организм оздоравливается естественным способом, без побочных действий тяжелых синтетических препаратов.

Криотерапия позволяет снизить дозу лекарств, а соответственно, – и побочные действия.

Эффект от лечения холодом по мощности влияния на организм даже сильнее, чем от любого новомодного лекарства. В отличие же от лекарств, криотерапия не разрушает систему саморегуляции организма, а, наоборот, многократно улучшает.

Ученые доказали, что холод способен восстанавливать нормальную работу иммунитета, поэтому криосауна, в первую очередь, используется, как средство лечения воспалительных и аутоиммунных процессов в суставах и во всем организме – артрит, ревматоидный артрит, киста Бейкера, подагра, псориаз, аллергия, астма, нейродермит, и любые другие ревматоидные и аутоиммунные заболевания.

Криосауна способна заменить дорогостоящие гормональные препараты. При этом не страдают ни печень, ни органы пищеварения, как при употреблении лекарств, а главное не угнетается действие иммунной системы.

Криотерапия – эффективное обезболивающее и противовоспалительное средство, которое усиливает кровообращение, восстанавливает микроциркуляцию в тканях, эластичность мышечно-связочных структур. Криотерапия снимает мышечный спазм, повышает иммунитет и оказывает общеукрепляющее воздействие на все функциональные системы организма человека.

Успешная практика работы с 2010 года позволяет нам обозначить главный принцип работы: «высокая эффективность без вреда». Криосауна практически не имеет противопоказаний, может назначаться пожилым людям и детям от трех лет. Лечение проводится после консультации и под наблюдением врача-криотерапевта.



from Казанский Центр Кинезитерапии (по методике Бубновского) http://ift.tt/1U3PWVe
via IFTTT

четверг, 20 августа 2015 г.

Всё о криосауне

криосауна

Дорогие друзья! Наш Центр старается объединить в себе самые современные естественные и безопасные методы лечения, которые сейчас набирают популярность во всем мире. Без побочных эффектов, боли, введения тяжелых синтетических препаратов, хирургического вмешательства. Один из таких методов – это общая криотерапия.

Центр кинезитерапии располагает уникальным для Казани оборудованием – настоящей криосауной, которая дает просто невероятный эффект в лечении суставов, позвоночника и омоложения всего организма.

Мы создали отдельную группу, посвященную криотерапии. Пожалуйста, вступайте! https://vk.com/kriokzn. В новой группе мы будем публиковать новости, действующие акции на посещение криосауны и крио-процедуры, а также подробно рассказывать о том, как без вреда для организма избавиться от многих заболеваний и поддерживать истинное здоровье. Приглашаем Вас в нашу новую группу! https://vk.com/kriokzn



from Казанский Центр Кинезитерапии (по методике Бубновского) http://ift.tt/1TZRGtn
via IFTTT

среда, 19 августа 2015 г.

Всё о криосауне

криосауна

Дорогие друзья! Наш Центр старается объединить в себе самые современные естественные и безопасные методы лечения, которые сейчас набирают популярность во всем мире. Без побочных эффектов, боли, введения тяжелых синтетических препаратов, хирургического вмешательства. Один из таких методов – это общая криотерапия.

Центр кинезитерапии располагает уникальным для Казани оборудованием – настоящей криосауной, которая дает просто невероятный эффект в лечении суставов, позвоночника и омоложения всего организма.

Мы создали отдельную группу, посвященную криотерапии. Пожалуйста, вступайте! https://vk.com/kriokzn. В новой группе мы будем публиковать новости, действующие акции на посещение криосауны и крио-процедуры, а также подробно рассказывать о том, как без вреда для организма избавиться от многих заболеваний и поддерживать истинное здоровье. Приглашаем Вас в нашу новую группу! https://vk.com/kriokzn



from Казанский Центр Кинезитерапии (по методике Бубновского) http://ckt-kzn.ru/2999/
via IFTTT

пятница, 14 августа 2015 г.

У нас самые низкие цены на криосауну в Казани

Криосауна – японское чудо-изобретение, которое дает уникальный оздоровительный и омолаживающий эффект. Клиники, в которых можно посетить настоящую криосауну в Казани, можно пересчитать по пальцам, и наш Центр один из них.

Не путать с крио-процедурами! В последнее время многие косметические салоны предлагают крио-процедуры, которые предполагают локальное воздействие холодом – только на определенные участки тела. Криосауна воздействует на весь организм и помогает справиться с огромным количеством недугов, прежде всего лечит больные суставы, снимает боли, укрепляет иммунитет, помогает в борьбе с вирусными инфекциями, высыпаниями на коже, акне, аллергией, псориазом.

Криосауна позволяет корректировать вес тела, убрать лишний жир с живота, снизить проявления целлюлита. В области косметологии криосауна активно применяется для омоложения кожи. Действие холода сначала вызывает резкий спазм сосудов, а затем их расширение. За счет этого улучшается кровоснабжение, ускоряются все обменные процессы. В кожу активно поступают необходимые витамины, аминокислоты и микроэлементы, начинает усиленно вырабатываться коллаген. Таким образом, запускается естественный механизм омоложения. Кожа подтягивается, цвет лица выравнивается. Уменьшаются растяжки.

Приглашаем Вас в Казанский Центр кинезитерапии на сеанс настоящей криосауны. Запись по тел. : (843) 570-55-25, 570-55-80. Подробнее о процедуре



from Казанский Центр Кинезитерапии (по методике Бубновского) http://ift.tt/1DSVFFN
via IFTTT

воскресенье, 9 августа 2015 г.

Вегето-сосудистая дистония. Как с ней справиться?

Диагноз вегетососудистая дистония (ВСД) ставят настолько часто, что его просто переставили воспринимать всерьез. Терапевты «списывают» на ВСД любую симптоматику слишком общего и не специфичного происхождения, с которой не знают, что делать и как лечить.  Между тем, сбои в работе вегетативной нервной системы могут говорить о развивающихся проблемах со здоровьем, которые надо решать. Иначе страдания больного ВСД не прекратятся и через некоторое время приведут к вполне реальным и серьезным заболеваниям.

Что такое вегегососудистая дистония?

Как только ее не называют. Вегетоневроз, невроз сердца, сердечный невроз, из образного – «бич современного человечества», «болезнь цивилизации». По статистике, диагноз ВСД ставят каждому третьему жителю крупных городов.

Однако, по сути,  такого заболевания, как ВСД, не существует. Нет его и в международной классификации болезней. Вегетососудистая дистония – это скорее комплекс патологических симптомов, которые могут свидетельствовать о самых разных заболеваниях. В них надо разбираться и лечить по-разному – в зависимости от каждого конкретного случая.

Но, прежде всего, симптомы вегето-сосудистой дистонии говорят, конечно, о нарушениях  в работе вегетативной нервной системы, что может привести к проблемам с сердечнососудистой и эндокринной системой.

Вегето-сосудистая дистония. Симптомы

Вегетативная нервная система играет в нашем организме важную «административную» роль: она контролирует и управляет всеми процессами жизнедеятельности и работой всех органов, отвечает за поддержание гомеостаза – равновесия внутренней среды организма.

Поэтому симптомы вегето-сосудистой дистонии – это первые звоночки, сигнализирующие о том, что пришла пора задуматься о своем здоровье, чтобы в дальнейшем избежать многих болячек, которые могут «вылезти», где угодно. Вегето-сосудистая дистония фактор риска развития многих заболеваний – сосудистых, эндокринных, аутоиммунных.  И симптомы вегето-сосудистой дистонии весьма разноплановые.  

Люди с проблемной вегетатикой часто жалуются на хроническую усталость, апатию, проблемы со сном, снижение памяти и внимания. У них потеют ладони и стопы, дрожат руки при волнении, пересыхает во рту, урчит в животе. Возможно затруднения при дыхании, неприятные ощущения в области сердца. Еще один «спутник» ВСД –

Еще типичные признаки вегето-сосудистой дистонии:   

● периоды ухудшения памяти, когда трудно сосредоточиться;
● состояние, когда бросает то в жар, то в холод;
● ощущения то резкого прилива сил, то усталости даже при небольших усилиях;
● в стрессовых ситуациях – проблемы со сном;
● постоянно немного повышенная или пониженная температура тела;
● частые колебания артериального давления, одышка;
● головокружение и тошнота при наклоне головы;
● резкое ухудшение настроения, внезапно настигающее чувство беспомощности

●  внезапные приступы страха, которые медики называют «паническими атаками».

Как и все хронические болезни, вегето-сосудистая дистония обостряется в зависимости от погоды. Организм негативно реагирует на перепады температур, сокращение светового дня, скачки атмосферного давления, возмущения магнитного поля Земли.

Анализы часто обнаруживают пониженный гемоглобин. В целом, при обследовании, как правило, выясняется, что все органы и системы функционируют исправно. Связано это еще и с этим, что ВСД чаще всего страдают люди молодого возраста, у которых подобные симптомы, как мы уже отметили, это лишь первые проявления будущих проблем со здоровьем. Поэтому игнорировать вегето-сосудистую дистонию нельзя. Нужно лечить, а точнее оздоравливать организм.  

ВСД. Причины и лечение

Формально «лечением» вегето-сосудистой дистонии и ее проявлений занимаются врачи-неврологи, невропатологи и психотерапевты. Симптомы ВСД также могут заставить человека обратиться к кардиологу, сосудистому хирургу. Но результат будет примерно один и тот же. Если  обследование не выявит ничего «серьезного», как это обычно и бывает, человеку для галочки пропишут какие-нибудь лекарства (обезболивающие, сосудистые препараты, ноотропы, антидепрессанты), а в последнее время все чаще направляют к психологу для решения «внутренних» проблем. И это не удивительно. Иначе, как помочь больному, который жалуется на одышку и нехватку воздуха, если никаких проблем с дыхательной системой у него вроде бы нет? Какие лекарства прописывать человеку, описывающему у себя все симптомы сердечного приступа, но при этом имеющему здоровое сердце? Только успокоительные.

Однако прием лекарств только еще больше загоняют человека в хронические болезни и ежедневные страдания, которые заметно отравляют жизнь, а визит к психологу, увы, не заменит заботу о своем теле и его здоровье. Поскольку стрессы,  эмоциональные перегрузки современного человека – лишь провоцирует симптомы , но не является их первопричиной.  

Если у вас симтомы вегето-сосудистой дистонии, ищите грамотного врача, который проведет обследование и поможет разобраться в сути проблемы (запись на прием   

Лечение ВСД методом кинезитерапии

Вегетативно-сосудистая дистония – это не повод запасаться лекарствами или терпеть неприятные ощущения. Решить проблему можно естественным путем – используя современный и эффективный метод лечения, разработанный доктором Бубновским.

Лечение вегето-сосудистой дистонии следует начинать с поиска и устранения факторов, которые вызвали развитие заболевания. Абсолютно всем людям, страдающим ВСД, следует обратить внимание на образ жизни, который они ведут. Физическая активность и соблюдение режима дня помогут решить эту проблему без помощи медикаментов.

Частой причиной вегето-сосудистых нарушений является шейный остеохондроз, мышечная недостаточность и малоактивный образ жизни.

Для нормализации вегетатики очень важны регулярные физические упражнения.

Работа сосудов напрямую зависит от работы скелетной мускулатуры, поэтому грамотная коррекция состояния костно-мышечной системы и изменение образа жизни является обязательным условием успешного лечения.

Казанский Центр кинезитерапи предлагает уникальную лечебно-восстановительную программу, составленную индивидуально для каждого случая, и учитывающую особенности Вашего организма. Занятия проводятся на специальных современных тренажерах, что позволяет снять напряжение с одних групп мышц и эффективно тонизировать другие.

Каждая оздоровительная программа составляется строго индивидуально с учетом возраста, пола, телосложения, физической подготовки и наличия сопутствующих заболеваний.

Индивидуальную программу упражнений на многофункциональных тренажерах Бубновского (МТБ) хорошо дополнять партерной гимнастикой, сауной, криосауной, общим лечебным массажем и регулярным закаливанием. Важно сбалансировано питаться и соблюдать водно-питьевой режим. Правильный образ жизни для людей, страдающих вегетативными нарушениями, является залогом успеха хорошего самочувствия и трудоспособности. Подход должен быть комплексным и строго индивидуальным. Здоровье в движении!

Лечение движением позволит быстро и легко повысить качество Вашей жизни. Воспользуйтесь достижениями современной медицины, обратитесь в наш Центр, и получите ответы на все интересующие Вас вопросы!

Профилактика ВСД

✔ заниматься спортом — у вегетоников жизненные процессы заторможены, а физические упражнения помогают их активизировать (особенно полезны плавание, аквааэробика. кардио-тренажеры);

✔ почаще совершать пешие прогулки на свежем воздухе;

✔ избегать перегрузок — стрессы и авралы на работе чаще всего провоцируют приступы недуга;

✔ правильно питаться — отдайте предпочтение пище, улучшающей обмен веществ, -продуктам растительного происхождения. Нервную систему можно «успокоить» блюдами, богатыми калием и магнием;

✔обеспечить себе здоровый сон;

✔ отказаться от вредных привычек — алкоголь и никотиновая интоксикация могут вызвать дисбаланс нервной системы;

✔ закаляться — контрастный душ, воздушные ванны, обтирания, ходьба босиком тренируют не только иммунитет, но и нервную систему;

✔ отдыхать — все усилия будут напрасны, если страдалец не научится расслабляться. Многие врачи в качестве основной меры профилактики рекомендуют весенний отпуск.



from Казанский Центр Кинезитерапии (по методике Бубновского) http://ift.tt/1ThbGam
via IFTTT

понедельник, 3 августа 2015 г.

О тренажерах Бубновского. Или какое движение лечит?

Kazanskiy-tsentr-kineziterapii-08

При заболеваниях позвоночника и суставов  медицина часто рекомендует покой, ношение корсетов, бандажей, наколенников и т.д. В крайнем случае, щадящая ЛФК. На этом фоне метод Бубновского – кинезитерапия, а именно лечение силовым движением артроза, артрита, грыж и протрузий позвоночника, воспримется, как нечто необычное и не всегда понятное.

Вот только некоторые вопросы, которые могут появиться у больных, которые страдают болями в позвоночнике, суставах и привыкли к традиционным методам лечения.  

  1. Как двигаться, выполнять упражнения на тренажерах при боли в суставах (спине, позвоночнике), воспалении и тугоподвижности?
  2. Не принесут ли движения вред и без того больным суставам (позвоночнику)?
  3. Что делать, если у меня тахикардия, высокое давление (диабет, астма и т.д.)? 
  4. Чем тренажеры Бубновского и его система отличается от обычных занятий в тренажерном зале?

Обо все по порядку. Главный девиз кинезитераии – правильное движение лечит, неправильное колечит. Лечение суставов методом кинезитерапии проводится только в специализированном центре, а силовые упражнения выполняются на специальном разработанном реабилитационном оборудовании – многофункциональные тренажеры Бубновского (МТБ). Чем эти тренажеры отличаются от обычных?  

Во-первых, на тренажерах Бубновского работа осуществляется в режиме декомпрессии и антигравитации – оборудование спроектировано так, чтобы при выполнении упражнений максимально задействовались только  мышцы, с минимальной нагрузкой на диски позвоночника, суставы. Это делает занятия безопасными даже для больных суставов и позвоночника. На первых порах все упражнения выполняются в щадящем положении, без осевых нагрузок: сидя, лежа, при опоре на спинку.

Занятия проходят под контролем опытного инструктора, который подбирает для пациента оптимальную схему нагрузки, обучает технике диафрагмального дыхания для профилактики и снятия мышечных болей. Нагрузки увеличиваются плавно, от занятия к занятию, в процессе восстановления работоспособности позвоночника и суставов, общего укрепления и оздоровления организма.  Поэтому не нужно бояться ни тахикардии, ни повышения систолического (верхнего) давления после упражнений.

Второе принципиальное отличие в том, что тренажеры Бубновского задействуютв первую очередь глубокие мышцы, непосредственно примыкающие к суставам и позвоночнику. Обычные физические  упражнения со свободными весами и на фитнес-тренажерах «качают» преимущественно поверхностную мускулатуру. Но именно глубокие мышцы (мышцы-стабилизаторы) формируют каркас, мышечной корсет нашего тела, поддерживают позвоночник в правильном положении. А самое главное, они выполняют важную транспортную функцию, улучшают питание – кровообращение и микроциркуляцию – в зоне пораженных дисков, суставов, способствуют естественному восстановлению суставов и позвоночника.

И самое главное, для каждого заболевания доктором Бубновским разработана отдельная система упражнений, восстановления и реабилитации, которая основана на  многолетней успешной работе с тяжелейшими заболеваниями опорно-двигательного аппарата – грыжи позвоночника, артрозы и артриты.

Бубновским также разработаны уникальные программы для детей и подростков, беременных женщин и женщин в послеродовом и постменопаузальном периодах («Центр коррекции женского здоровья»), для спортсменов высших достижений, а также для людей  пожилого возраста с наличием ряда сопутствующих заболеваний – повышенное давление, тахикардия, диабет и ряда других.

При назначении курса лечения учитываются индивидуальные особенности каждого пациента – его физическое данные, общее состояние здоровья и костно-мышечной системы, место локализации и стадия заболевания. Поэтому прежде чем человек приступает к занятиям он обязательно проходит первичный осмотр и функциональную диагностику у врача-кинезитерапевта центра.   

Если сильно болит спина или суставы?

Тема болей довольно актуальна. На первых занятиях, 4-6 дней, возможно даже усиление боли, увеличение отечности в суставах. Но все это связано с адаптацией организма. Вскоре вы почувствуете заметное улучшение. Повторяющийся цикл мышечного напряжения и расслабления укрепляет связочный аппарат и улучшает кровоснабжение пораженного сустава и дисков позвоночника. Метод кинезитерапии позволяет не только остановить течение болезни, но и в относительно сжатый срок полностью восстановить работоспособность суставов и позвоночника. А чтобы начальный процесс протекал мягче, рекомендуются дополнительные методики кинезитерапии – криосауна и аутоплазмотерапия.

Кинезитерапия позволяет преодолеть страх движения, избавиться от боли навсегда, сделать свою жизнь качественной и полноценной. 

На сегодняшний день кинезитерапия – это признанная во всем мире современная эффективная система лечения сложнейших заболеваний опорно-двигательного аппарата без лекарств и операций. Систему Бубновского применяют крупнейшие реабилитационные клиники не только в России, но и во многих странах СНГ, за рубежом – Финляндия, Германия, Англия, США, Швеция.

Что лечится методом кинезитерапии?

Лечебные программы:

Восстановительные программы:

  • Компрессионные переломы позвоночника и костей таза (со 2-го дня травмы)
  • Состояния после операций на сердце (аорто-коронарное шунтирование, стентирование и др.), инфарктов миокарда, инсульта мозга
  • Эндопротезирования крупных суставов (коленных, тазобедренных)
  • Опущение внутренних органов (пролапсы) в послеродовом периоде и инволютивном возрасте (менопаузы)

Профилактические программы:

Самую подробную информацию Вы сможете узнать по тел. (843) 570-55-25. Звоните! Наши специалисты с удовольствием ответят на все Ваши вопросы! Задать вопрос он-лайн.

 



from Казанский Центр Кинезитерапии (по методике Бубновского) http://ift.tt/1KM5eZF
via IFTTT