суббота, 18 июля 2015 г.

Шейный остеохондроз и головные боли

шейный остеохондроз

Около 70 процентов людей страдает головными болями, причина которых шейный остеохондроз. И лечится в таких случаях исключительно таблетками. Но если боли становятся хроническими, то никакие лекарства не помогут. Мало того, со временем они сам начинают вызывать мигрени и еще «букет» других болезней. Получается замкнутый круг. Что же делать?

Важно не только убрать следствие – боль – при помощи анальгетиков, триптанов, но и лечить причину. Шейный остеохондроз.

Лечение будет результативным, если оно направлено не на устранение симптомов, а на борьбу с причиной возникновения заболевания. Именно так и действует метод кинезитерапии.

Шейный остеохондроз. Причины возникновения

В наши дни остеохондроз шейного отдела позвоночника – это одно из наиболее распространенных и молодых заболеваний. Все чаще им страдают, начиная с 20-25 лет. Заметим, что в наши дни «молодеют» практически все хронические болячки, и происходит это при непрерывном развитии медицины, медицинских технологий и, конечно, фармакологии. Не удивительно, что доктора, призванные лечить от остеохондроза и грыж (неврологи, остеопаты, хирурги), страдают головными болями ничуть не меньше всех остальных. Поскольку причина возникновения мигреней медицине не известна. И все средства лечения сводятся к простому купированию боли.

В чем же главная причина развития шейного остеохондроза?

В первую очередь, малоподвижный образ жизни современного человека губительно сказывается на здоровье шейного отдела позвоночника. Многие вынуждены большую часть времени находиться в статичной позе, вдобавок испытывать повышенную умственную нагрузку, стресс. От усталости мышцы сжимаются, спазмируются, что вызывает застой крови и воспаление.  Из-за отсутствия достаточной физической активности в области шеи нарушается питание, возникают зажимы и сильные боли.

Шейный остеохондроз чаще всего развивается у людей, которые ведут физически неактивный образ жизни, напрягают шею, много времени проводят в положении сидя,  за компьютером и  за рулем.  

Дефицит двигательной и силовой нагрузки – это серьезная проблема современного человека.

И, к сожалению, первым признакам шейного остеохондроза и головным болям не придается особого значения. Лечение откладывается на потом. Выпил таблетку и порядок. Между тем, шейный остеохондроз считается самой опасной разновидностью остеохондроза. Ведь через шейный отдел позвоночного столба проходит масса кровеносных сосудов и нервных окончаний, питающих головной мозг. Такое невнимательное отношение к своему здоровью впоследствии приводит к появлению различных заболеваний. Мигрени и высокое давление – не самые большие опасности, которые может принести шейный остеохондроз. Нарушение мозгового кровоснабжения и ишемия мозга – последствия куда более серьезные. Поэтому необходимо своевременно заняться его лечением.

Но лечить остеохондроз нужно не с помощью лекарств.  Маскировка проблемы с помощью таблетки не устранит возникшее нарушение, хотя многие врачи убеждены, что шейный остеохондроз, лечение которого они проводят медикаментозно — устраняется, о чем свидетельствует снижение остроты неприятных ощущений. Это заблуждение. Нормальное самочувствие и здоровье – не одно и то же!

Дискомфорт с течением времени возобновится, на смену одних симптомов приходят  другие, один повод для жалоб меняется на другой – казалось бы, не связанный с предыдущим. Возникает потребность в еще более сильных средствах, блокадах. Это загоняет человека в тупик, и ни на шаг не приближает к здоровью.

Используя лекарства, чтобы устранить симптомы, мы никак не влияем на их истинную причину – а значит, не улучшаем свое здоровье. Надо искать истоки здоровья, а не болезней, и именно о них ежедневно заботиться. Для этого необходимо – изменить образ жизни.

Шейный остеохондроз. Лечение методом кинезитерапии

Остеохондроз шейного отдела развивается в результате недостаточной работы мышц. С точки зрения физиологии это объясняется так. К позвоночнику прилегают мышцы, нервы и сосуды, из которых он получает питание. Когда мышцы перестают работать, сосуды сжимаются и прекращают питать позвоночник, нарушается кровообращение и наступает атрофия мышечных тканей.

Поэтому если вы хотите навсегда забыть о проблемах в шее и мигренях, то лечить  остеохондроз шейного отдела позвоночника нужно движением. А именно – правильным движением. Этим и занимается кинезитерапия. Уникальный и абсолютно физиологичный метод с впечатляющими результатами.

Однако лечение методом кинезитерапией – путь не такой простой и быстрый, как с приемом лекарств. Он требует от человека труда, полной отдачи, непосредственного участия в процессе выздоровления, требует времени. Зато этот путь надежный и безопасный, это путь к истинному здоровью.

Как лечить шейный остеохондроз?

Чтобы по-настоящему вылечить шейный остеохондроз, в первую очередь, необходимо снять мышечный спазм, вывести мышцы из ступора, восстановить в них кровоток и питание. Это можно сделать только с помощью упражнений при шейном остеохондрозе.

Мы предлагаем освоить инновационный, немедикаментозный и безоперационный метод лечения – занятия по индивидуальной программе упражнений на специальных декомпрессионных тренажерах МТБ.

Наши специалисты помогут разобраться в причинно-следственных связях развившейся проблемы, проведут индивидуальную миофасциальную диагностику с уточнением локальности нарушения в работе мышц позвоночника и подберут упражнения для ликвидации выявленных проблем. Задача пациента – выполнять назначенные рекомендации. Научившись снимать ежедневные нагрузки с перегруженных мышц и укреплять ослабленные области, со временем человек избавляется от проблем в шее, освобождается от лекарственной зависимости, головных болей, возвращается хорошее самочувствие.

На первом этапе лечения инструкторы нашего Центра помогают пациенту снять спазмы и зажимы в шейной области посредством применения несложных физических упражнений. Таким образом, постепенно восстанавливается кровоток и питание позвоночника. Далее необходимо укрепить мышцы шеи и создать прочный мышечный каркас. Это необходимо для того, чтобы шейный отдел мог выносить ежедневные нагрузки. С этой целью назначаются занятия на специальных декомпрессионных тренажерах.

Упражнения при шейном остеохондрозе помогают снять мышечный спазм, устранить болевые ощущения, запустить циркуляцию крови. Таким образом, мышцы постепенно тренируются и крепнут, восстанавливается питание позвоночника, благодаря чему со временем остеохондроз шейного отдела исчезает бесследно.

Лечение головной боли, мигрени

Методом кинезитерапии успешно лечатся головные боли и другие неврологические сосудистые заболевания. Мы предлагаем естественный метод оздоровления, который не просто устраняет симптомы, а самое главное – причину, из-за которой болит голова, нарушается  сон.

Подход в лечении головных болей основан на специальных силовых упражнениях для области шейного отдела позвоночника, через который проходят сосуды, питающие головной мозг, а также на развитие мышц плечевого пояса, рук, ног и общее оздоровление сердечно-сосудистой системы.

При активной работе групп мышц верхнего пояса устраняется гипоксия головного мозга,  поскольку сокращение мышц, как помпа качает из легких обогащенную кислородом кровь, в которой так нуждаются сосуды мозга.

Работа на специальных реабилитационных комплексах помогает избавиться и от многих других недугов, которые вызваны нарушенным кровообращением и плохой работой сосудов, поскольку активизация скелетной мускулатуры усиливает ее транспортную функцию, происходит усиление кровотока, улучшается доставка необходимых веществ всем органам и тканям. Одновременно у больных нормализуется артериальное давление, снижается сахар в крови, они излечиваются от гайморита, синусита, аллергических реакций любого происхождения, бессонницы, неврозов, депрессии, экземы, бронхиальной астмы, пиелонефрита и т.д.

В Центре кинезитерапии опытными врачами-неврологами и кинезитерапевтами разработана специальная программа для лечения неврологических заболеваний, головных болей, мигрени, головокружений, нарушений сна – без таблеток, тяжелых синтетических препаратов, блокад, излишнее увлечение которыми постепенно приводит к разрушению печени и снижению качества жизни.

Своевременно обращайтесь к неврологу!
Специалисты нашего Центра окажут высококвалифицированную медицинскую помощь именно Вам!

Подробную консультацию по лечению суставов и позвоночника в Казанском центре кинезитерапии Вы сможете получить по телефону: (843) 570-55-25. Звоните! Наши специалисты с удовольствием ответят на все Ваши вопросы.

Симптомы шейного остеохондроза. Диагностика

Как не перепутать головные боли, вызванные шейным остеохондрозом, с другими?

При шейном остеохондрозе наблюдается спазм мышц шеи, который легко сможет обнаружить при осмотре опытный врач-невролог, остеопат. Делать дорогостоящую МРТ не всегда обязательно. УЗИ сосудов головного мозга при шейном остеохондрозе, как правило, не обнаруживает никаких патологий.

Возможные симптомы:

  1. При поворотах головы слышится хруст в области шеи, мышцы становятся слабыми.  В суставах и позвонках шейного отдела возникают  неприятные ощущения.
  2. Мигрени, боли, отдающие в лопатку, плечо, руку.
  3. Остеохондроз шеи  также может сопровождаться повышенной утомляемостью, онемением и покалыванием в пальцах рук, скачками артериального давления.
  4. Иногда давящая боль при шейном остеохондрозе отдает в область сердца, правое или левое подреберье. По этой причине остеохондроз шейно-грудного отдела часто принимают за другие заболевания – сердечно-сосудистые, проблемы с органами пищеварения, например, подозревают холецистит или камни в желчном пузыре.
  5. Шейный остеохондроз может также вызывать головокружения, шум в ушах, проблемы со зрением, бессонницу.
  6. На более запущенных стадиях остеохондроз уже характеризуется сильными болями и может привести к образованию межпозвоночной грыжи.

Важно! Шейный остеохондроз развивается медленно, набирая силу с годами. На первых порах, головная боль – может быть единственным сигналом болезни. Поэтому самое главное, вовремя заметить и остановить развитие остеохондроза.



from Казанский Центр Кинезитерапии (по методике Бубновского) http://ift.tt/1Ia1iiU
via IFTTT

Комментариев нет:

Отправить комментарий