среда, 28 сентября 2016 г.

Почему болят плечевые суставы и как их вылечить?

боль +в плечевом суставе лечение

Самые уязвимые суставы в организме человека – коленный и тазобедренный. Плечо в этом списке занимает третье место. Боли в плечевом суставе, воспаление и тугоподвижность могут быть вызваны разными причинами. Почему болят плечи и как их вылечить?

Причины, по которым болит плечо

Основные причины – это остеохондроз шейного и (или) грудного отдела позвоночника, плечелопаточный периартрит и другие воспаления мышц плечевого сустава – тенденит, бурсит, капсулит, а также артроз плечевого сустава, травмы плеча – вывихи, растяжения, микротравмы.

Суставы плеч болят редко, как правило, болит плечо либо левой руки, либо правой. При остеохондрозе дискомфорт может сопровождаться болями в шее (болит шея и плечи) и головными болями. При артрозе нередко плечо болит при поднятии или отведении руки. При артрите – от плеча до локтя. При полиартрите – болят плечи и руки. В любом случае, все эти симптомы – повод обратиться к специалисту.

Лечение плеча. Традиционные методы

Боли и воспаления в плечевом суставе устраняют с помощью противовоспалительных препаратов (НПВС), согревающих мазей. Врачи назначают хондропротекторы, обезболивающие блокады, миорелаксанты – для снятия мышечных спазмов. Однако подобная терапия способна лишь временно снять симптомы, но не  устраняет причины, из-за которых возникает боль в плечевом суставе.

Между тем, время идет, эффект от применения препаратов снижается, боль в плече или боль в руке возвращается снова и снова, с каждым разом усиливаясь, распространяясь на область лопатки, от локтя до плеча. Одновременно уменьшается подвижность руки: ее становится тяжело поднимать вверх (болит плечо при поднятии руки) и отводить назад.

Плюс к этому, в случае снижения подвижности сустава, все его полости зарастают кристаллами соли, и эластичность мышц сменяется одеревенелостью. Так развивается «замороженное» плечо и проблемы в шейном отделе позвоночника.  В плече «застывают» и сосуды, которые являются частью большого круга кровообращения и находятся в непосредственной близости от сосудистой сети головного мозга. Снижается приток свежей крови к мозгу, ухудшается венозный отток крови с повышением внутричерепного давления. Поэтому, как правило, боли в плече сопровождаются головными болями, бессонницей, раздражительностью, ухудшением памяти и общего самочувствия.

Что же делать в таком случае? Чем лечить больное плечо?

В первую очередь необходимо устранить причину, вызывающую дегенеративно-дистрофические процессы в хрящевой ткани сустава.

Как лечить плечо?

Лекарства не лечат, вызывают различные побочные эффекты, становятся причиной головных болей и зависимости. Сегодня существуют методы, позволяющие восстановить поврежденный хрящ до его изначального, здорового состояния, без лекарств и блокад. Это кинезитерапия, аутоплазмотерапия и криосауна.

Чем раньше будет остановлен процесс разрушения сустава, тем лучше. Если у вас болит плечо, сразу обращайтесь к врачу.

Запись на прием в Казанском Центре кинезитерапии: (843) 570-55-25.

Комплексное лечение в Казанском Центре кинезитерапии

В наш Центр обращаются за помощью и после длительного лечения болей в плече нестероидными противовоспалительными препаратами, лечения аппаратной физиотерапией, которые не дали никаких результатов, кроме временного снижения болевых ощущений. Главная задача кинезитерапии – устранить причины болезни, а не подавление симптомов.

Болевые ощущения возникают не в костной структуре сустава, а в окружающих мягких тканях – глубоких мышц плеча, мышцах-ротаторах. Поэтому лечение должно быть направлено в первую очередь на мышцы и связки пояса верхних конечностей.

На время обострения, если сильно болит плечо, и сустав воспален, необходимо уменьшить или исключить нагрузки на плечо. В этом период мы рекомендуем криосауну и аутоплазмотерапию. Это современные физиотерапевтические методы, которые отличает естественное воздействие и отсутствие побочных эффектов. Аутоплазмотерапия нормализуют обмен веществ в хрящевой ткани сустава, помогает остановить разрушение, запускает естественные механизмы регенерации и заживления.

Затем, когда боль утихнет, можно начинать процесс восстановления сустава и мышц с помощью кинезитерапии. Основу лечения составляют занятия в реабилитационном зале на специальных тренажерах декомпрессионного ряда – многофункциональные тренажеры. Такие упражнения позволяют точно дозировать нагрузку на отдельные группы мышц и связок, обеспечивая адекватный режим физических воздействий.

В нашем Центре используется специальная комплексная программа лечения болей в плече и руках различного происхождения, включая шейный и грудной остеохондроз, артроз плечевого и локтевого сустава, плечелопаточный периартрит, межреберную невралгию. После консультации с опытным специалистом разрабатывается индивидуальный курс оздоровления.

С помощью правильных движений в режиме декомпрессии, когда полностью отсутствует осевая нагрузка и возможность травмирования суставных поверхностей, восстанавливается кровообращение в мягких тканях плечевого сустава, что ведет к улучшению лимфодренажа, исчезновению отека и боли.

Наши врачи добиваются устранения отека и спазма мышц без лекарств.

Нагрузки строго дозируются, упражнения усложняются постепенно, шаг за шагом. Все занятия проводятся под руководством и наблюдением тренера по кинезитерапии. Но приготовьтесь к тому, что Вы сами будете активно участвовать в своем выздоровлении. Именно Вы сами станете главный участником своего выздоровления. Постепенно, от занятия к занятию, Вы почувствуете, как уходит боль, восстанавливаются утраченные функции, растут ваши возможности и уверенность в себе. Это очень вдохновляет и стимулирует заниматься с удвоенной силой. В комплексе с кинезитерапией проводится и суставная гимнастика. Это комплекс физических упражнений, направленных на общее восстановление организма, улучшение подвижности в суставах и позвоночнике, улучшение работы мышц и связок.

Подробную консультацию по лечению в Казанском центре кинезитерапии Вы сможете получить по телефону: (843) 570-55-25. Звоните! Наши специалисты с удовольствием ответят на все Ваши вопросы.

Задать вопросы специалисту можно в нашей группе вконтакте.

центр бубновского вконтакте



from Казанский Центр Кинезитерапии. Лечение грыжи без операции http://ift.tt/2djHm1a
via IFTTT

понедельник, 26 сентября 2016 г.

Открыта вакансия

В связи с расширением штата в Казанский Центр кинезитерапии на Сайдашева, 11 требуется инструктор тренажерного зала, ЛФК с опытом работы.

Вы можете прислать резюме на адрес электронной почты: ofis_saidasheva@mail.ru

Тел.:  278-95-59, 8 950 316 90 71.

Будем рады видеть Вас в нашей команде.

 



from Казанский Центр Кинезитерапии. Лечение грыжи без операции http://ift.tt/2d3KvFo
via IFTTT

понедельник, 19 сентября 2016 г.

Восстановление после травмы мениска и операций на коленный сустав

Реабилитация позволяет значительно ускорить выздоровление и нормальное функционирование коленного сустава после травмы (повреждение мениска и связок колена), восстановить мышечную силу и общий тонус организма, вернуться к полноценной жизни без боли.

Мениск – это волокнистый хрящ, мягкий и чувствительный. Не удивительно, что  повреждение мениска – одна из самых распространенных травм у активных людей и следствий артроза коленного сустава у пожилых.

Строение колена довольно сложное, поэтому повреждение мениска часто сопровождается другими травмами колена и комплексом симптомов:

  • Растяжение и разрывы (отрывы) крестообразной связки (ПКСпередняя крестообразная связка, или ЗКС – задняя крестообразная связка), надрывы боковой и т.д. ПКС может выдерживать большие нагрузки, тем не менее, травмируется в 15 раз чаще, чем задняя крестообразная связка. Причем у женщин в силу особенностей физиологии такого рода травмы случаются в 4 раза чаще, чем у мужчин.
  • Повреждение менисков с хондромаляцией. Такой диагноз ставят, когда разрушается хрящ задней (суставной) поверхности надколенника, что ведет за собой воспаление и болевые ощущения.
  • Cиновит сустава (воспаления и выпоты в коленном суставе).

При повреждении мениска часто назначают операцию – резекцию мениска, то есть удаление пораженных участков хряща и фрагментов связок.

Важно знать, что далеко не все случаи повреждения мениска и связок требуют обязательной операции. Резекции можно избежать. А если она уже свершилась, то заметно сократить время реабилитации и возвращения к полноценной жизни.

Казанский Центр кинезитерапии использует безоперационные и безлекарственные методы лечения мениска коленного сустава, которые последние десять лет успешно применяются во многих ведущих клиниках мира. Это аутоплазмотерапия, активная реабилитация на специальном оборудовании, криосауна.

Лечение мениска коленного сустава без операции

Активная реабилитация методом кинезитерапии дает шанс избежать операции. Однако окончательные выводы может сделать только врач по результатам осмотра и диагностики. Учитывается специфика травмы, наличие осложнений, сопутствующей патологии и состояние организма в целом. Каждый случай индивидуален.

В лечении поврежденного мениска важное место занимает восстановление функций сустава и связок. Кинезитерапия используется для этого комплекс специально разработанных программ на реабилитационных тренажерах.  Занятия проходят строго под контролем специалиста. Самостоятельное восстановление возможно не всегда.  Реабилитация – это работа для профессионалов. От вас требуется  терпение и регулярность выполнения упражнений.

Лечение мениска методом кинезитерапии позволяет:

  • снять боль и воспаление в колене
  • укрепить связки и мышцы
  • восстановить подвижность сустава
  • предотвратить в будущем развитие артрозов и артритов

Кроме того, активная реабилитация помогает добиться главного – предотвратить атрофию ослабленных после травм мышц. Восстанавливается мышечная структура, лимфатический и венозный кровоток, а значит и питание сустава. Костная и хрящевая ткань получает питание исключительно из кровеносных сосудов, которые проходят в окружающих мягких тканях – глубоких мышцах. Поэтому ни лекарства, ни операции не способны улучшить питание и регенерацию сустава. Только работа и активизация глубоких мышц, окружающих этот сустав.

Аутоплазмотерапия для суставов

Аутоплазмотерапия эффективна  для снятия внутрисуставного отека, который и не дает быстро восстановить функции сустава,  воспаления, способствует регенерации хрящевой и мягкой ткани сустава – мышц, поврежденных связок.

Процедура позволяет запускать естественные механизмы восстановления хрящевой ткани суставов, синовиальной жидкости, связок, сухожилий, мышечной и костной тканей. Одновременно происходит улучшение питания суставного хряща и укрепление сустава.

В области восстановительной ортопедии – реабилитация после травм, переломов, операций на позвоночник и суставы – плазмотерапия направлена на ускорение регенеративного процесса в поврежденных областях. Курс лечения позволяет сократить длительность восстановления в среднем в 2-3 раза, значительно сократить или даже полностью исключить прием медикаментов.

Подробнее: Аутоплазма для лечения суставов.

Как определить, что произошла травма мениска? 

Мениск может повреждаться по-разному: у кого-то рвется внутренний мениск, у кого-то наружный. Небольшое краевое повреждение мениска может не давать сильного болевого симптома. Человек продолжает ходить, разрушая хрящ при сгибании и разгибании колена.

Поэтому нужно быть внимательнее к любым симптомам повреждения мениска, таким, как внезапным хруст в колене или щелчок, боли в суставе, развитие блокады – то есть сустав во время движения как будто заклинивает, не позволяя ни согнуть, ни разогнуть ногу. Блокада сустава чаще встречается при травме мениска у молодых людей.

Своевременное обращение к специалисту позволяет избежать операции и предотвратить развитие артроза в дальнейшем.

Запись к специалисту Казанского Центра кинезитерапии: (843) 570-55-25.



from Казанский Центр Кинезитерапии. Лечение грыжи без операции http://ift.tt/2cPobMv
via IFTTT

пятница, 16 сентября 2016 г.

Суставная гимнастика теперь чаще!

суставная гимнастика

По многочисленным просьбам мы добавили в расписание два дополнительных занятия суставной гимнастикой. Во вторник и в четверг – в 18.00. Теперь все желающие заниматься специальными лечебными упражнениями для суставов могут записываться на занятия в следующие дни и часы:

Понедельник, среда, пятница в 12.00 и 17.00

Вторник и четверг в 18.00.

Запись осуществляется через администратора по тел. 570-55-25.

Напоминаем также, что до конца года действует акция “Суставная гимнастка в подарок”.

При прохождении первого курса лечения методом кинезитерапии, Вы получаете три занятия суставной гимнастикой в подарок.

Занятия проводятся опытными специалистами по кинезитерапии, которые обучают правильному дыханию и безопасному выполнению лечебно-оздоровительных практик.

У нас Вы также сможете приобрести диск с видеозаписью упражнений для самостоятельных занятий дома.

О СУСТАВНОЙ ГИМНАСТИКЕ

Суставная гимнастика – это комплекс упражнений, направленный на укрепление связок и суставов, развитие гибкости и повышение мышечного тонуса.

Суставная гимнастика, проводимая в Казанском центре кинезитерапии, подходит любому человеку вне зависимости от возраста, комплекции, типа заболевания. Выполнять упражнения могут взрослые и дети, пожилые и ослабленные люди, беременные, а также в период восстановления после травм, операций на суставы, родов.

Гимнастика для суставов безопасна. В ней нет резких движений, сложных элементов, ведь ее основная цель – лечение и здоровье суставов, позвоночника, а не наращивание мышечной массы или, например, сброс лишнего веса.

Классический комплекс включает в себя упражнения на растяжку, разработку тазобедренных суставов, суставов кистей и стоп, укрепление глубоких мышц пресса и спины (для формирования мышечного корсета, который поддерживает и питает суставы), а также элементы из гимнастики цигун, йоги, пилатеса.

Тренировка проводится под спокойную музыку, что помогает успокоиться и сосредоточиться на движениях. Занятие длится около 40 минут.

Суставная гимнастика особенно рекомендована тем, кто ведет малоподвижный образ жизни, например, офисным работникам, в период восстановления после травм, переломов, операций на суставы. Однако для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата делать упражнения для суставов желательно всем.

Суставная гимнастика является отличной профилактикой артритов и артрозов, а регулярное выполнение упражнений способствует общему оздоровлению организма, повышению иммунитета и адаптационных сил, улучшению функций опорно-двигательного аппарата, дыхательной и сердечно-сосудистой системы.



from Казанский Центр Кинезитерапии. Лечение грыжи без операции http://ift.tt/2d7opmb
via IFTTT

вторник, 13 сентября 2016 г.

Консультация специалиста Казанского Центра кинезитерапии

Перед началом курса лечения методом кинезитерапии обязательна консультация со специалистом нашего Центра. Прием ведут врачи-кинезитерапевты, ортопеды и неврологи. Для чего нужна консультация? Что взять с собой? Как проходит консультация?

Для чего нужна консультация?

Программа лечения методом кинезитерапии составляется строго индивидуально. Учитывается специфика патологии (место локализации и стадия заболевания), наличие осложнений, сопутствующих заболеваний, физические данные – рост, вес, возраст, общее состояние здоровья и костно-мышечной системы. Каждый случай индивидуален.

Только врач по результатам консультации сможет детально и точно рассказать о перспективах лечения, количестве курсов, которые необходимо пройти. И самое главное обследование у врача позволяет разработать  наиболее эффективную лечебную и восстановительную программу для конкретного человека.

Мы практикуем комплексный и системный подход. Кроме кинезитерапии, активно используются другие современные и безопасные методики лечения: аутоплазмотерапия для суставов, криотерапия, суставная гимнастика, лечебный массаж, физиотерапевтические процедуры.

Благодаря такому подходу, нам удается победить сложнейшие заболевания опорно-двигательного аппарата без операций и лекарств.

Что желательно с собой иметь?

- при болях в позвоночнике – МРТ или КТ (магнитно-резонансная или компьютерная томографии) проблемной области;
– при проблемах в суставах – рентгеновские снимки;
– при наличии сопутствующих заболеваний – выписки из истории болезни или поликлиническую карту, результаты анализов;
– удобную (спортивную) одежду и обувь;

Если снимков и анализов нет, то ничего делать не нужно! При необходимости наш врач отправит на дополнительное обследование. Повторная консультация бесплатна.

Как проходит консультация?  

Первичная консультация состоит из трех основных этапов:

1. Подробная беседа, анализ истории болезни, объяснение принципов лечения.

2. Проведение миофасциальной диагностики – визуальной и мануальной оценки состояния мышечно-связочного аппарата, которая позволяет распознать и выявить даже скрытое заболевание опорно-двигательного аппарата.

3. Диагностическое тестирование в реабилитационном зале.

По результатам первичного осмотра, диагностики и тестирования врач устанавливает или подтверждает уже установленный диагноз и составляет индивидуальную программу лечения и восстановления на реабилитационном оборудовании.

Запись на консультацию осуществляется только по телефону через администратора. Тел. (843) 570-55-25. Наш администратор запишет Вас на прием к кинезитерапевту на удобное для Вас время.

Своевременное обращение к специалисту позволяет избежать операции и предотвратить в дальнейшем развитие грыжи, артроза и других заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Задать вопрос специалисту Центра можно в нашей группу вконтакте



from Казанский Центр Кинезитерапии. Лечение грыжи без операции http://ift.tt/2c7k8zn
via IFTTT

суббота, 10 сентября 2016 г.

Упражнения для красивых ног. Профилактика варикоза и отеков

Варикозное расширение вен на ногах встречается почти у каждой второй женщины.  Болезнь вызывает дискомфорт – боль, отеки, усталость и тяжесть в ногах, не говоря уже о том, что далеко не украшает ноги. Как вернуть здоровье и красоту ног без операции и ношения компрессионного трикотажа?

Врачи видят проблему варикоза лишь в истончении венозных стенок и запрещают нагрузки на ноги. Но истинная причина расширенных вен – это застой и невозможность нормального прохождения крови через мышцы бедра, голени и стопы. В этом случае неминуемо образуются застои, которые и приводят в варикозу.

Нормальный кровоток в организме человека связан, прежде всего, с активной работой мышц нижних конечностей (стопа, голень, бедро), которые при правильных упражнениях улучшают скорость кровотока и эластичность вен. Это, в свою очередь, способствует сохранению толщины сосудистой стенки и, в конце концов, препятствует образованию тромбов – главной опасности варикоза.

Лечебный комплекс упражнений для ног – это отличная профилактика варикоза вен, образования сосудистых сеточек на ногах. Выполняя не сложные, но эффективные упражнения в домашних условиях, вы сможете подтянуть икры, ягоды, сделать ноги здоровыми и стройными.

Упражнения при варикозе

Комплекс следует повторять дважды в день, но необязательно выполнять полностью – можно разбить на части. Перед занятиями можно недолго посидеть на корточках, каждое упражнение повторяйте 4–8 раз. Главное – делать все правильно.



from Казанский Центр Кинезитерапии. Лечение грыжи без операции http://ift.tt/2cMK3NS
via IFTTT

вторник, 6 сентября 2016 г.

Сезон простуд. Четыре приятных способа укрепить иммунитет

Лето закончилось, и наступило время активной заботы об организме, который должен настроиться на перемены погоды. Как не стать жертвой осенней простуды? Есть простые, но действенные способы укреплять защитные функции организма.

По прогнозам Управления Роспотребнадзора по РТ, в середине сентября ожидается первая волна подъема заболеваемости ОРВИ. За ней – ориентировочно в ноябре – придет грипп, от которого врачи рекомендуют привиться уже сейчас. Однако любая прививка – это опасное вторжение в наш организм чужеродных антител, которые нарушают саморегуляцию и со временем приводят к еще более серьезному ослаблению иммунитета. А «прививки от простуды» и вовсе не существует, поскольку ее многочисленные возбудители постоянно мутируют и полностью защититься от них путем вакцинации нельзя.

Поэтому лучше найти и использовать другие – безопасные и естественные способы укрепления здоровья.

Четыре приятных способа укрепить иммунитет

1. Не забывайте, что осень – это время изобилия натуральных растительных продуктов.  

Не секрет, что иммунитету больше всего по вкусу фрукты, овощи и ягоды. Осенью природа словно сама позаботилась о том, чтобы подготовить нас к холодам.  Особенно полезны осенние яблоки, ягоды – облепиха, клюква, брусника, шиповник, черноплодная рябина,из которых можно заваривать витаминные чаи.

Из овощей – морковь, перец, тыква, помидоры, свекла, капуста брокколи. Они стимулируют иммунитет и благотворно влияют на кишечную микрофлору (а состояние иммунной системы во многом зависит от состояния кишечника). Благодаря большому количеству пищевых волокон выводят из организма шлаки и токсины, улучшая наше самочувствие.

2. Умеренная физическая нагрузка

Заведите себе привычку ежедневно делать разогревающую утреннюю гимнастику. После такого занятия неплохо принять контрастный душ. Выйдя из душа, дайте своему телу полностью обсохнуть.

Сделать организм сильнее, устойчивее к холодам и вирусам помогут умеренные занятия фитнесом, йогой, дыхательными практиками, а также посещение бассейна. Таким образом, можно активизировать в организме внутренние резервы.

3. Русская баня и контрастные процедуры

Еще один известный и эффективный способ поднять иммунитет – парная и активный массаж веником. Баню также хорошо сочетать с контрастным душем. Закаливание повышает иммунитет и оказывает общеукрепляющее воздействие на все функциональные системы организма человека, служит профилактикой простудных заболеваний. 

Установлено, что любители сауны и контрастных процедур намного реже болеют острыми вирусными заболеваниями.

4. Прогулки в лесу

Ранняя осень лучшее время для прогулок в лесу – уже нежарко, но еще не холодно. Осенний лес особенно прекрасен. После прогулок на свежем воздухе улучшается сон и настроение.

Важно поддерживать здоровый микроклимат в доме. Регулярное проветривание квартиры, влажная уборка, промывка носа после улицы – дают хорошие результаты.

А для усиления защитных свойств организма в целом, а также экстренной помощи при первых признаках простудных заболеваний мы рекомендуем полезные физиотерапевтические процедуры, несвязанные с приемом лекарств и потенциально крайне опасными прививками.

Криосауна.  Холод против простуды?

В нашем Центре можно пройти уникальную процедуру: посещение криосауны. Это небольшая вертикальная кабинка, наполненная криогенным газом – смесью паров жидкого азота и воздуха сверхнизкой температуры – до минус 130 градусов. В это ледяное облако человек погружается почти полностью – по плечи. Однако холод при этом не испытывает. Благодаря особым свойствам холодного газа процедура комфортна. А после завершения процедуры становится по-настоящему жарко. Появляется ощущение, как изнутри накатывает теплая волна и плавно растекается по всему телу. Это организм в ответ на холод «включает» свою внутреннюю «печку (если по-научному, то происходит повышение периферийного кровотока). Поэтому даже, когда за окном мороз, криосауна позволяет организму по-настоящему согреться!

Криотерапия – это оптимальный способ профилактики сезонных заболеваний.

В ответ на температурный стресс наш организм объявляет «всеобщую мобилизацию – происходит мощнейшая «встряска» всех регуляторных систем организма: иммунной, вегетативной, эндокринной.

Криотерапия «будит» наш иммунитет, процедура запускает сложнейший комплекс природной защиты. Активизируются все защитные и восстановительные процессы, выделяются естественные обезболивающие вещества, усиливается кровообращение, микроциркуляция и обмен веществ, питание костной, хрящевой, мышечной ткани. В результате отступают многие болезни, повышается общий тонус организма, работоспособность.

Ученые доказали, что холод способен восстанавливать нормальную работу иммунитета, поэтому криосауна активно используется в восстановительной медицине (после перенесенных заболеваний), а также для стимуляции иммунитета у часто болеющих людей.

При этом сеанс в криосауне занимает совсем немного времени. Непосредственное воздействие холодом длится не более трех минут. Плюс одевание, раздевание. Итого – не более 10 минут в день на самую эффективную профилактику заболеваний, причем, не только простудных.

Сеансы в криосауне довольно приятны, поэтому не требуют героических усилий воли.

Криосауна – безопасная и быстрая профилактика сезонных заболеваний!

Криотерапия тренирует систему терморегуляции, как в обычном моржевании, и воздействует непосредственно на иммунную систему, и это иммуномодулирующее (нормализующее состояние иммунной системы) действие.

Курс из 5-10 процедур осенью укрепляет организм, приведет иммунную систему в полный «боевой» порядок, и она уже готова во всеоружии встретить простуду, грипп, ОРЗ.

Потеря теплоты настолько мала, что криосауну можно проходить с повышенной температурой (но строго до 37,5 С), такая практика широко распространена в клиниках Европы и используется для купирования простудных заболеваний «в зародыше».  Как показывает опыт, криосауна помогает мобилизовать иммунитет на борьбу с болезнью в первое посещение. Причем даже в том случае, тогда когда простуда стала очевидной.

Но вот при острых стадиях инфекционного заболевания (ОРВИ, грипп) криосауну посещать не следует.

Криосауна против осенней хандры

Иммунитет значительно ослабляют стрессы, усталость, а также «болезнь цивилизации» – вегетососудистая дистония.

Криосауна – это эффективное «успокоительное». Дело в том, что после сеанса в ответ на температурный стресс происходит мощный выброс «гормонов удовольствия» – эндорфинов, которые являются нашими внутренними обезболивающими, антидепрессантами. Поэтому те, кто на себе испытал криотерапию, охотно повторяют эти процедуры. Лечение жидким азотом нравится всем – мужчинам, женщинам, детям.

Пациенты отмечают, что после посещения криосауны заметно улучшается настроение, самочувствие, в теле появляется бодрость и энергия, которой хватает на долгое время.



from Казанский Центр Кинезитерапии. Лечение грыжи без операции http://ift.tt/2cbUj1u
via IFTTT

четверг, 1 сентября 2016 г.

Кинезитерапия для детей и подростков, или как приучить ребенка к здоровому образу жизни

лфк для детей

Поздравляем мам и пап с новым учебным годом! Пусть Ваши дети растут здоровыми и счастливыми! А мы им в этом поможем!  С помощью кинезитерапии дети могут без риска для растущего организма заниматься полезными физическими упражнениями. В нашем Центре ребят учат правильно двигаться и относиться к своему телу, беречь здоровье, не зависеть от врачей и лекарств.

Казанский Центр кинезитерапии предлагает уникальные программы по профилактике и лечению подростковых заболеваний позвоночника и суставов – сколиоз, юношеский кифоз (сутулость),  плоскостопия, деформации ног и стоп.

Мы поможем ребенку полюбить физкультуру. Приобщайте детей к здоровому образу жизни!

Упражнения для детей

Физические упражнения для детей просто необходимы. Тем более, для современных ребят, которые много проводят за компьютером и нагружены учебной программой. Привыкать к движению, регулярной физической работе над собой особенно важно в подростковом и переходном возрасте – в 12–15 лет. В этот период постоянная направленная и дозированная двигательная активность, спортивные занянтя для детей способствуют не только более мягкому протеканию переходных процессов, но и правильному формированию большинства функций организма, профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Однако есть одно важно «но». Во время активного развития организма, роста скелета, с детским спортом и фитнесом, нужно быть очень осторожными. Многие упражнения для подростков могут просто навредить, особенно, если проблемы со здоровьем уже есть, например, сколиоз, близорукость, проблемы с сердечно-сосудистой и дыхательной системами.

Поэтому прежде чем приступать к упражнениям, необходимо проконсультироваться у врача.

Запись на консультацию в Казанском центре кинезитерапии: 570-55-25.

Кинезитерапия для детей. Правильное движение лечит

В случае с кинезитерапией заболевания опорно-двигательного аппарата, сердечнососудистой и дыхательной системы – это скорее показания, а не противопоказании для занятий.

Для детей и подростков в нашем центре разработаны специальные оздоровительные и лечебные программы. Коррекция нарушений осанки, лечение и профилактика сколиоза (гимнастика при сколиозе), кифоза, лордоза, детская ортопедия – плоскостопие у детей с 5-6 летнего возраста,  плоско-вальгусная установка стоп, искривление ног – вальгусная (Х-образная) или варусная (О-образная) деформация ног.

Все занятия проводятся по индивидуальной программе под руководством опытного инструктора,  который подберет индивидуальную программу занятий для ребенка с учетом его возраста, состояния здоровья, физической подготовки. Специалисты Центра кинезитерапии научат ребенка правильно выполнять движения и дышать во время упражнений.

Лечебные силовые упражнения для детей очень полезны, если выполнять их с умом, под руководством тренера. Они помогут уберечь ребенка от развития сколиоза, плоскостопия, способствуют общему укреплению организма, который испытывает во время пубертата очень сильные перегрузки, повышению успеваемости в школе.  

Сила, энергия, выносливость, гибкость, хорошая координация движений, уверенность в себе – вот дополнительные плюсы от этих занятий.

ЛФК для позвоночника

Здоровый позвоночник – это основа здоровья всего организма человека!

Упражнения ЛФК для позвоночника позволяет исправить осанку или проблемы с суставами, восстановить правильное положение позвоночника и предотвратить необратимые изменения в работе внутренних органов, сформировать мышечный корпус, укрепить иммунитет. Специальные упражнения помогут улучшить функции работы сердца и дыхательной системы, наладить обмен веществ, нормализовать деятельность нервной системы. Причем все занятия будут подобраны для детей индивидуально, соответственно возрастным особенностям развития. А значит — принесут максимальную пользу.

Мы используем лучшие ЛФК-методики для детей (ЛФК при сколиозе, остеохондрозе, плоскостопии) и программы из кинезитерапии, которые помогают полноценно развивать физические качества детей соответственно возрасту с пользой для здоровья.

Атмосфера в Центре кинезитерапии и близко не напоминает атмосферу поликлиник, больниц, уроков физкультуры в школе. Во время занятий дети могут общаться, выражать свои эмоции, тренировать волю и расти активными, увлекающимися людьми.

Подробную консультацию по лечению позвоночника и суставов в Казанском центре кинезитерапии Вы сможете получить по телефону: (843) 570-55-25. Звоните! Наши специалисты с удовольствием ответят на все Ваши вопросы.

Задать вопросы, оставить комментарии, можно в нашей группе вконтакте.

центр бубновского вконтакте



from Казанский Центр Кинезитерапии. Лечение грыжи без операции http://ift.tt/2bUYONv
via IFTTT