После занятия кинезитерапией в нашем Центре, мы рекомендуем пройти сеанс гидротермотерапии. Это чередование двух контрастных процедур: холодовых – обливание прохладной водой и посещения жаркой сухой сауны. Гидротермотерапия особенно эффективна против мышечной и суставной боли, для тренировки сосудов и укрепления иммунитета.
Один сеанс включает примерно по три захода и длится около 30-40 минут.
Главное правило здесь – это постепенность и умеренность. Первая процедура терапии – обучающая. Специалист Центра определит программу действий для достижения необходимого результата с учетом имеющихся заболеваний, возраста, индивидуальных особенностей организма.
Эффект гидротермотерапии
Для гидротермотерапии, как и для традиционных бань – русской или финской, типично чередование температур: сначала вы разогреваетесь в сауне, а потом охлаждаетесь под душем.
Такие перепады температур – отличная тренировка для кровеносных сосудов, капилляров, питающих наши суставы. Полезно это и для так называемых «зябликов» – людей, у которых из-за спазмов сосудов постоянно мерзнут руки или ноги, нос.
Гидротермотерапии тренирует сосуды, а значит, отодвигает развитие сердечно-сосудистых болезней старости.
Кроме того, сужение-расширение сосудов ускоряет обменные процессы, снижает уровень холестерина и сахара в крови, способствует сжиганию подкожного жира.
Некогда болеть!
Гидротермотерапия полезна также для укрепления иммунитета, как элемент закаливания. Закаливающие процедуры зимой это особенно актуально – именно зимой ослабленный иммунитет действительно нуждается в поддержке. И желательно – не связанной с приемом лекарств.
Гидротермотерапия повышает иммунитет и оказывает общеукрепляющее воздействие на все функциональные системы организма человека, служит профилактикой простудных заболеваний.
Установлено, что любители сауны и контрастных процедур намного реже болеют острыми вирусными заболеваниями.
Против мышечной и суставной боли
После выполнения упражнений методом кинезитерапии на многофункциональных тренажерах не исключены посттренировочные боли в мышцах. Гидротермотерапия в нашем Центре – это один из способов для снятия боли, отеков в суставах и мышцах.
Прохладная вода после жаркой сауны усиливает кровообращение, восстанавливает микроциркуляцию ишемизированных участков больных тканей организма, что в последствие сопровождается восстановлением эластичности мышечно-связочных структур. В результате исчезают боль и чувство усталости, что связано с быстрым удалением из мышц молочной кислоты и дальнейшим интенсивным превращением ее в гликоген – один из источников энергии для мышечной деятельности.
Сауна и кратковременное обливание (прохладный душ) – самое безопасное обезболивающее и противовоспалительное средство, подаренное нам природой и мудростью предков.
Бодрость и хорошее настроение
В целом, плюсов у гидротермотерапии много. Закаливающие процедуры увеличивают выработку гормонов, в том числе и эндорфинов - гормонов радости, поэтому после обливаний человек испытывает не только физическое тепло, но и настоящее удовольствие, бодрость, прилив сил.
Благодаря активному потоотделению в сауне и прохладному душу во время отдыха, кожа очищается, вымываются отмершие ороговевшие клетки, заметно свежеет внешний вид.
Сауна и повышенное давление
Сердечникам привыкать к сауне надо осторожно, соблюдая некоторые правила.
- Находиться в сауне нужно не более 5–7 минут, пока не заработает система потоотделения.
- После выхода из сауны (температура +85 …95 градусов) сразу же принимается прохладных душ (или ванна), что мгновенно восстанавливает тонус сосудов, предотвращая перегрев и тренируя тем самым сосуды.
- Перед процедурой желательно попить воды. Это улучшает потоотделение и выведение токсинов.
- В сауне обязательно покройте голову войлочной шапкой или полотенцем.
- Заходите в сауну не более двух раз за короткое время.
from Казанский Центр Кинезитерапии. Лечение грыжи без операции http://ift.tt/1QDJbof
via IFTTT
Комментариев нет:
Отправить комментарий