воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Вены на ногах. Лечение без операции

варикоз

Варикозное расширение вен на ногах встречается почти у каждой второй женщины, однако далеко не каждая спешит к врачу, даже если болезнь доставляет серьезные неудобства. Поскольку привычные методы лечения варикоза – ношение компрессионного трикотажа и операция по удалению вен – устраивает не многих. Есть ли альтернатива?

Варикоз – самый настоящий лидер в списке главных женских недугов. Болезнь вызывает дискомфорт – боль, отеки, усталость и тяжесть в ногах, не говоря уже о том, что далеко не украшает ноги и может стать причиной других, более опасных заболеваний, например, тромбофлебита. Чтобы не запустить болезнь, лечение необходимо начинать уже при первых симптомах и даже при появлении безобидной сосудистой сеточки на ногах.

Не откладывайте лечение варикоза. Не стоит терпеть и боль, дискомфорт, а также ставить крест на юбках и платьях, или запасаться набором толстых колготок, под которыми не видно выступающих вен.

В нашем Центре уже несколько лет применяется эффективная методика лечения варикозного расширения вен методом Бубновского, которая позволяет с варикозом без операций, дорогих лекарств, мазей, «бабушкиных» чулок и других средств, которые в конечном итоге не избавляют от болезни.

Смело обращайтесь в Центр кинезитерапии за консультациями и помощью. Наши специалисты ответят на все Ваши вопросы и помогут избавиться от проблем, связанных с варикозом. Мы вернем Вашим ногам и красоту и здоровье!

Запись по тел.: (843) 570-55-25.

Казанский центр кинезитерапии предлагает два основных метода лечения варикоза – кинезитерапию и криосауну. Об этом подробнее.

Вены на ногах. Лечение методом кинезитерапии

Чтобы победить болезнь, нужно знать ее причины. Отчего появляются вены на ногах?

Болезнь развивается, когда слабеют венозные клапаны, призванные «проталкивать» венозную кровь от ног к сердцу. Ослабленные клапаны начинают пропускать часть крови вниз, и кровь «собирается» в венах нижних конечностей (ног). Этот феномен и приводит к варикозу. Вена постепенно разбухает, деформируется, образуя извилины.

Следующий вопрос – почему слабеют венозные  клапаны?

По данным медицинской статистики варикоз чаще всего возникает у следующих групп людей:

- с избыточной массой тела,

- работающих сидя или стоя в одной позе,

- беременных женщин,

- любительниц высоких каблуков.

Таким образом, сидячий образ жизни или, наоборот, чрезмерные и неправильно распределенные нагрузки на ноги – все это обычно приводит к скорому возникновению варикоза.

У детренированных людей при отсутствии адекватной физической нагрузки на мышцы нижних конечностей с каждым годом венозная сетка становится все более жесткой, деформированной и видимой.

Почему так происходит? Дело в том, что анатомически все кровеносные и лимфатические сосуды проходят внутри мышц. Подавляющее число людей считают, что кровь движется по сосудам самостоятельно, или благодаря работе сердца, вернее, мышцы сердца – миокарда. На самом деле миокард лишь задает сердечный ритм – систола (выброс) – диастола (расслабление).

Главную же насосную функцию в системе кровообращения человека берет на себя не сердечная мышца, а скелетная мускулатура, которую физиологи называют «периферическим внутриорганным сердцем». Сердце лишь задает ритм кровообращения (пульс), а мышцы (в том числе и гладкие) продвигают весь объем крови по системе, называемой кровообращением.

Годам примерно 40 у многих людей, не занимающихся регулярно силовыми упражнениями, «теряются» мышцы, и прежде всего мышцы ног. Поэтому слабеют и венозные клапаны, призванные «проталкивать» венозную кровь от ног к сердцу, и кровь «собирается» в венах нижних конечностей.

Сердце лишь задает ритм кровообращения, а мышцы продвигают весь объем крови по системе, называемой кровообращением.

По этой причине удаление поверхностных деформированных вен не решает проблемы варикозной болезни, снижения скорости и объема венозного кровотока. И если не начать лечение, то варикоз распространится на глубокие вены, которые снаружи не видны.

Однако мы всегда предупреждаем о том, что не всякая силовая нагрузка на пользу, а в случае с больными ногами и суставами она может быть просто невозможна в силу физического состоянии человека. В этом случае на помощь и приходит кинезитерапия – специальная методика лечения движением, разработанная доктором Бубновским.

Первый шаг – консультация со специалистом Центра. При составлении индивидуальной программы учитывается степень варикозной болезни, характер расширения вен, наличие осложнений. Врач сможет выявить причины, приведшие к болезни. Как правило – это связано с повышением давления в нижних конечностях (длительное вертикальное положение) или с недостаточной мышечной активностью ног.

Упражнения при варикозе

Врачи, усматривая проблему лишь в истончении венозных стенок, запрещают при варикозе нагрузки на ноги, однако, истинной проблемой является застой и невозможность нормального прохождения крови. При детальном рассмотрении системы вен человека, видно, что в случае плохого прохождения крови через мышцы бедра, голени и стопы – это происходит при их недостаточной тренированности – в нижних конечностях неминуемо образуются застои, влияющие на состояние организма в целом.

Нормальный кровоток в организме человека связан, прежде всего, с активной работой мышц нижних конечностей (стопа, голень, бедро), которые при правильных упражнениях улучшают скорость кровотока и эластичность вен. Это, в свою очередь, способствует сохранению толщины сосудистой стенки и, в конце концов, препятствует образованию тромбов – основной опасности варикоза.

Поэтому в основе лечения и профилактики варикозного расширения вен методом кинезитерапии лежит специальная система упражнений для нормализации кровотока в организме.

Для воздействия на организм используются комплексы упражнений на многофункциональных тренажерах Бубновского (МТБ) с функциями декомпрессии и антигравитации. Такие упражнения приводят к улучшению скорости и объема кровотока, что устраняет глубинную причину варикоза, а не просто следствие болезни, на что направлены привычные хирургические методы и дорогостоящие лекарственные препараты. Все занятия проходят под внимательным руководством инструкторов-методистов Центра.

Упражнения на тренажерах позволят компенсировать плохую сосудистую проходимость, улучшить пропускную способность вен в области венозных клапанов и предотвратить развитие тромбоза в глубоких венах.

Варикоз и тромбофлебит

Варикоз ног не так опасен сам по себе, как появляющийся на его фоне тромбофлебит – воспаление внутренней стенки вены, ведущий к образованию тромбов. Именно в связи с этим осложнением медики рекомендуют всерьез отнестись к лечению варикоза, и ни в коем случае не «запускать» болезнь.

В отличие от хирургии, рассматривающей варикоз, как нарушение косметического состояния ног, кинезитерапия по методу Бубновского решает проблему тромбообразования — крайне опасного без своевременного лечения.

Лечение вен на ногах начинается со снятия повышенного кровяного давления с нижних конечностей путем расположения ног в антигравитационное положение. Система дыхательных упражнений — диафрагмальное дыхание, способствует усилению кровотока. Специалисты будут следить не за внешними признаками заболевания, а за улучшением венозного оттока крови от нижних конечностей к сердцу. Исправляем причины, а не следствия!

Если же вы уже страдаете тромбозом, прошли операцию по удалению тромба, мы рекомендуем кинезитерапию с целью профилактики образования новых тромбов. Активно работающие мышцы помогают венам, сосудам и венозным клапанам продвигать кровь. Именно мышцы отвечают за скорость и объем кровотока, который препятствует тромбообразованию. Важен и водно-питьевой режим. А вот люди, сидящие в кресле или стоящие на рабочем месте в одной позе, могут запросто «схлопотать» тромб. Активизируйтесь! В этом ваша защита от сосудистых проблем!

 



from Казанский Центр Кинезитерапии (по методике Бубновского) http://ift.tt/1O8Q3L8
via IFTTT

Комментариев нет:

Отправить комментарий