пятница, 29 апреля 2016 г.

Сезон цветения. Как вылечиться от аллергии?

Сезон аллергии длится примерно с мая до конца июня. А майские праздники, когда особенно хочется выбраться на природу после долгой зимы, могут стать испытанием для человека, предрасположенного к поллинозу (аллергии на цветение). Как быть? Можно ли вылечить аллергию?

Аллергия – одно из самых коварных и загадочных заболеваний, которое медицина объявила неизлечимым. Врачи не скрывают, что избавится от нее навсегда невозможно, а все современные средства, включая АСИТ и антигистаминные препараты нового поколения, направлены лишь на временное облегчение жизни аллергика. Но так ли это? Как вылечить аллергию раз и навсегда?

Аллергия. Лечение традиционными способами

Для лечения приступов аллергии традиционно применяют антигистаминные и противоотечные препараты. А в сложных случаях – рецептурные кортикостероиды, гормональные мази. Врачи также рекомендуют исключить контакт с аллергеном.

При этом сами аллергологи признают, что подобные средства только снимают или уменьшают симптомы: насморк, заложенность носа, слезотечение, кашель, кожный зуд, крапивницу, а причину болезни не устраняют.

И пока вы будете глушить аллергию лекарствами, она притихнет, но потом снова напомнит о себе. И еще как! Например, сначала вы чихаете только весной, во время цветения деревьев, а затем можете чихать до осени – пока не отцветут сорные и злаковые травы. И ладно если бы только чихать, без лечения аллергический ринит в 50 процентов случаев переходит в бронхиальную астму!

И врачи ничего не могут с этим сделать! Аллергологи порой сами страдают аллергией ничуть не меньше своих пациентов.

В последнее время самым эффективным способом лечения аллергии называют АСИТ – аллерген-специфическая иммунотерапия. Или лечение ослабленными аллергенами по типу гомеопатии. Суть метода – в тренировке иммунной системы, во время которой «виновный» аллерген-провокатор постепенно вводится с наращиванием дозы в организм пациента в виде уколов, таблеток или капель в рот или нос.  Специалисты утверждают, что АСИТ способен надолго избавить от основных симптомов аллергии. Но и здесь и есть множество «но».

Во-первых, особенность иммунного реагирования человека остается, то есть этот метод тоже не способен вылечить аллергию. Не говоря уже об его потенциальной опасности и непредсказуемости. Во-вторых, стоимость курса лечения довольно дорогая — от 14 тыс. до 60 тыс. рублей, и сеансы такой терапии нужно повторять. В-третьих, метод нельзя использовать в период обострения аллергии и лечить с его помощью аллергию у детей до пяти лет. И самое главное, АСИТ предполагает, что врач абсолютно точно знает ВАШ аллерген, однако его не всегда возможно выявить, и вообще их может быть несколько.

На этом фоне вызывает вопрос еще один метод «борьбы» с аллергией. По мнению врачей, лучший способ (и, похоже, единственный) избежать аллергии, это полностью исключить контакт с аллергеном: не кушать продукты, которые вызывают аллергию, не держать в доме животных, если вы чихаете или задыхаетесь от их шерсти. На время цветения трав и деревьев уезжать туда, где цветение еще не началось или уже прошло (каким образом?).

Но чтобы все это было возможно, во-первых, нужно знать, на какие именно вещества организм реагирует неправильно. Анализы и обследования не всегда позволяют вычислить аллерген-провокатор, особенно в случае поллиноза (аллергия на пыльцу растений). Как, например, найти этот аллерген среди тысяч цветущих растений? А во-вторых, довольно часто, если у человека есть аллергия на какое-то одно вещество – например, на пыльцу, со временем иммунитет может начать реагировать и на другие – скажем, на продукты питания. Ото всех аллергенов не спрячешься.

И так, из года в год, аллергики читают в журналах, в Интернете, слышат на приеме у врачей-аллергологов, иммунологов одни и те же, лишенные реальности советы, да еще рекомендации лечиться новейшими поколениями антигистаминных препаратов и ослабленными аллергенами (хотя, последний метод в силу своей неэффективности и прямой вредности для организма уже рекомендуют сдержанно).

Не удивительно, что заболеваемость аллергией растет, как снежный ком.

Причины аллергии

Чтобы вылечить болезнь, нужно знать ее причину. В чем причина аллергии? Съеденный апельсин, пыльца растений, домашняя пыль, шерсть, или, может быть, стрессы? Вовсе нет. Все это – внешние факторы-раздражители, которые провоцируют аллергию, выполняют функцию спускового крючка, но не являются причиной болезни. Корень же заболевания находится внутри нашего организма.

Аллергия – это классическое аутоиммунное заболевание, при котором происходит «особая» реакция иммунной системы – выбрасывается в кровь определенное количество клеток-киллеров и специфических антител. Чем выше их концентрация, тем реакция острее и тем тяжелее ее переносит человек.

Как лечить аллергию? Криотерапия против аллергии

Специалисты, которые изучают природу аллергии, сходятся в том, что болезнь возникает на фоне иммунных нарушений – нарушений в работе иммунитета. Это уже ни для кого не секрет. Поэтому определяющим фактором в борьбе с аллергией становится иммунная система. По этой причине сегодня так развивается лечение методом АСИТ. Однако нормализовать состояние иммунной системы можно, используя более эффективный, безопасный и универсальный способ иммуномодуляции – общую криотерапию. А именно – криосауну. Во время сеансы криосауны, в которую человек погружается почти полностью, происходит воздействие на все на все функциональные системы организма, прежде всего, на иммунную систему.

Холод – это признанный иммуномодулятор. Об этом знали еще древние, а в наши дни ученые доказали, что именно общая криотерапия способна восстанавливать нормальную работу иммунитета, поэтому, в первую очередь, криосауна во всем мире используется, как средство лечения воспалительных и аутоиммунных процессов в организме.

Общая криотерапия оказывает на организм иммуномодулирующее действие, то есть восстанавливает функции иммунной системы до нормального уровня.

Профилактика сезонной аллергии

Практика показывает, что даже короткий курс криосауны предотвращает возникновение симптомов сезонных обострений. А, к примеру, в сезон поллиноза, систематическое – раз в неделю – посещение криосауны полностью защитит организм от «реакции» на цветочную пыльцу. Если же обострение аллергии уже началось, то уже на 2–3 сеанс происходит существенное снижение симптоматики и возвращение человека в его привычное жизненное русло.

При этом криосауне не нужно «знать» специфический аллерген, как в случае с АСИТ- терапией, и лечение холодом не требует длительного курса инъекций.

Криосауна способна заменить дорогостоящие гормональные препараты. При этом не страдают ни печень, ни органы пищеварения, ни эндокринная система, как при употреблении лекарств, а главное не угнетается действие иммунной системы.

Второй важный момент – криосауна способствует очищение лимфатической системы!

Криосауна активизирует и эффективно очищает лимфатическую систему, что способствует выводу из организма шлаков, токсинов, продуктов обмена, наличие которых и является первопричиной заболевания. Вместе с тем повышаются защитные силы организма, кожа начинает лучше дышать и выглядит намного свежее и моложе.

Аллергия. Можно ли избавиться раз и навсегда?

Как мы уже отметили, аллергены – это всего лишь катализаторы аллергии. Они играют роль разрешающего, а не вызывающего аллергию фактора, о чем, кстати, написано и в учебниках для медицинских институтов.

«Особая» реакция иммунной системы происходит вовсе не из-за проникновения в организм пыльцы, пуха или кусочка фрукта. Истинная причина скрыта в нарушении функции и загрязнении печени, почек и легких. Аллергия – это реакция организма, который просто не желает мириться с «внутренней» грязью – шлаками, токсинами, срытыми гнойными очагами, которые накапливает наш организм в результате неправильного питания и малоподвижного образа жизни. Загрязненные клетки и есть тот антигенный материал, на который реагирует иммунная система и очень активно синтезирует антитела, способные разрушить, нейтрализовать эти чужеродные для нее структуры, внедрившиеся в наши ткани.

А поскольку таких клеток-антител миллиарды, то результаты «клеточной войны» в клетках организма очень плачевны — это тяжелые проявления аллергии.

Кожная сыпь, экзема, насморк – это не что иное, как реакция иммунитета на внутреннее загрязнение организма! Это сигнал природы о загрязнении организма.

Поэтому нет смысла убегать, к примеру, от амброзии на север, лучше всерьез заняться своим здоровьем.

Лечение аллергии будет не полным, если не поменять образ жизни и питание!

Даже официальная медицина для устранения иммунных причин аллергии рекомендует занятия спортом и диету. Однако это требует времени и самодисциплины. А если вы совсем не дружите со спортом, имеются проблемы с суставами и позвоночником, то лучшее решение – кинезитерапия. Лечение движением. 

Казанский центр кинезитерапии и криотерапии предлагает комплексное лечение аллергии любого типа, что позволяет избавиться от болезни естественными способами:

  1. кинезитерапия (лечение движением на специальном реабилитационном оборудовании);
  2. криосауна
  3. аутоплазмотерапия;
  4. лимфодренажный массаж.

Запись по тел.: (843) 570-55-25.

Диета при аллергии

Аллергию не случайно называют болезнью цивилизации. Пища, сдобренная консервантами, бесконтрольное лечение лекарствами для развития аллергии – благоприятная среда.

Поэтому внимательно следите за тем, что поступает в ваш желудок. Около 80% клеток-защитников иммунной системы находятся в кишечнике, именно поэтому пища способна усиливать или подавлять иммунитет. От чистоты и здоровья нашего кишечника на 90 процентов зависит наше здоровье!

В вашем рационе не место слишком жирным, острым продуктам, копченостям, маринадам, выпечке. Стремитесь к тому, чтобы пища всегда была свежеприготовленной, без консервантов и искусственных красителей. Соблюдайте принципы раздельного питания по Герберту Шелтону.

Специалисты также советуют соблюдать диету, которая направлена на поддержание правильного кислотно-щелочного баланса в организме. Рацион должен на 70-80% состоять из щелочеобразующих продуктов и лишь на 20-30% — из кислотообразующих. К щелочеобразующим продуктам относятся практически все сочные фрукты и овощи в натуральном виде. Если есть аллергия на фрукты, особенно на цитрусовые, это говорит о сильной зашлакованности печени, которую можно очистить постепенно на правльном питании. Аллергия на апельсины со временем уйдет сама собой.  

Кислотообразующие продукты содержат белки, крахмалы, сахара, жиры и масла. К ним относятся мясо, зерновые, сыр, сахар, картофель, бобы, масло животное и растительное, сливки и мясопродукты. Исключите алкоголь, сведите к минимуму употребление продуктов, содержащих животные белки, крахмалы, сахара, жиры и масла.



from Казанский Центр Кинезитерапии. Лечение грыжи без операции http://ift.tt/26zMkOD
via IFTTT

вторник, 26 апреля 2016 г.

Режим работы Центра кинезитерапии в майские праздники

Выходные дни: 1,2, 3 мая, затем 7, 8, 9 мая. 5,6, мая – рабочие дни. После праздников по обычному графику. Будни с 9.00 до 20.00. Суббота с 9.00 до 15.00.



from Казанский Центр Кинезитерапии. Лечение грыжи без операции http://ift.tt/1SwILip
via IFTTT

пятница, 22 апреля 2016 г.

Эффективность хондропротекторов при артрозе и в спорте. Миф или реальность?

Хондропротекторы – самые популярные средства для лечения суставов.  Однако эффективность этих дорогостоящих препаратов все чаще ставится под сомнение. А побочные эффекты от хондропротекторов и вовсе мало изучены.

Читайте новую статью на нашем сайте о хондропротекторах – современные исследования эффективности препаратов, побочные эффекты, о которых не говорят производители: Хондропротекторы. Польза или вред?

 



from Казанский Центр Кинезитерапии. Лечение грыжи без операции http://ift.tt/213bMI5
via IFTTT

суббота, 16 апреля 2016 г.

Хондропротекторы при артрозе. Польза или вред?

Хондропротекторы – препараты на основе хондроитина и глюкозамина – самые популярные средства для лечения суставов,  базовая терапия артроза и артрита. Однако сегодня эффективность этих дорогостоящих препаратов ставится под сомнение. А побочные эффекты от хондропротекторов и вовсе мало изучены.

Хондропротекторы выпускаются в виде таблеток, капсул, ампул, создаются из натурального сырья, ферментации остатков панцирей, хрящей ракообразных: камчатского краба или из акульего хряща.

Популярность хондропротекторной терапии насколько высока, что фармпроизводители постоянно выводят на рынок новые продукты –  лекарственные средства и всевозможные бады на основе хондроитина и глюкозамина сульфатов. Качество препаратов может заметно отличаться, и во многом зависит от качества исходного сырья и его очистки. Кроме лечения артроза, хондроитин сульфат рекомендуют принимать в профилактических целях при занятиях тяжелой атлетикой, бодибилдингом.

Чем примечательны хондропротекторы? Пока это малоизученные средства и эффективность их ставит под сомнение даже официальная медицина.

Исследования, проведенные «Инвитро» (независимая медицинская лаборатория) показали, что хондропротекторы оказывают противоспалительный эффект, но не способствуют регенерации хрящевой ткани. Способность приостанавливать патологические изменения в суставе также ставится под сомнение. Зато основные компоненты хондропротекторов – хондроитин и глюкозамин – обладают рядом потенциальных побочных эффектов.

  • аллергические реакции на натуральное сырье;
  • повышение давления, головные боли;
  • глюкозаминогликаны могут влиять на продукцию инсулина, поэтому их не стоит употреблять больным сахарным диабетом;
  • как и любые лекарства, хондропротекторы оказывают токсическое воздействие на печень.

Получается, что хондропротекторы представляют угрозу, прежде всего, именно для основной массы своих потребителей – людей старшего возраста и тяжелоатлетов, которые, как правило, имеют проблемы с давлением (чрезмерные силовые нагрузки существенно поднимают артериальное давление).

Что же могут хондропротекторы? Возможно уменьшение болевого синдрома, отека и скованности сустава, благодаря отмеченному противоспалительному действию. Однако современные исследования отрицают возможность восстановления уже поврежденного хряща при лечении хондропротекторами.

На заметку

Эффективность хондропротекторов признана не всеми врачами. Международная организация по изучению артритов до сих пор не рекомендует применение хондропротекторов в качестве обязательного компонента терапии при лечении остеоартрита.

В лечении артроза и артрита также активно используются НПВС – нестероидные противовоспалительные средства, главная задача которых быстро снять боль, отеки.  При выраженных формах артроза применяют гормональные препараты.

Со своей задачей эти лекарства справляются, однако список доказанных побочных эффектов здесь намного внушительнее. К примеру, НПВП пагубно влияют на слизистую желудка и на сердечно-сосудистую систему (повышают риск инфаркта миокарда), а многократное введение в больной сустав гормональных средств небезобидно для его связочного аппарата.

И самое главное, никакими препаратами нельзя восстановить хрящ до его первоначального уровня. Максимум, что могут лекарства – это отвлечь от боли, снять напряжение, притормозить разрушение сустава, но не остановить. Болезнь не уходит, качество жизни постепенно ухудшается.

Важно! Лечение артроза и артрита только фармакологическими препаратами, в любом случае, малоэффективно. Чтобы избавиться от этих серьезных системный заболеваний,  нужен комплексный подход и серьезная работа со своим здоровьем и образом жизни.

Как вылечить артроз?

Спрашивается, что же делать? Как лечить артроз и артрит?

В последние десятилетия появились новые безлекарственные технологии в лечении артрозов и артритов. Их основная задача – улучшить кровообращение и питание хрящевой ткани, запустив в организме естественные процессы регенерации. Подобные методики уже давно применяют крупнейшие медицинские центры во всем мире.

Наш Центр также старается объединить все самые современные, безопасные, но уже проверенные временем и эффективные методики лечения суставов (позвоночника) без применения лекарств и операций.

Речь идет о кинезитерапии, аутоплазмотерапии и криотерапии.

Эти методики практически не имеют противопоказаний, побочных эффектов, поскольку основаны на естественных механизмах активизации собственных защитных ресурсов организма.

Аутоплазмотерапия – естественное заживление

Основа процедуры – инъекция тромбоцитарной плазмы крови самого пациента в очаги разрушения и воспаления, что создает эффект скопления тромбоцитов и позволяет запустить в организме быстрое естественное восстановление костной ткани, синовиальной жидкости, а также окружающих мягких тканей – связок, сухожилий, мышц.

Аутоплазмотерапия способствует регенерации хрящевой ткани сустава.

Процедура эффективна при артритах мелких и крупных суставов, артрозе (коксартрозе, гонартрозе), болях в спине и суставах, при растяжении, надрыве мышц и связок, болезненных спазмах мышц шеи, спины, ног, остеохондрозе и спортивных травмах.

Кинезитерапия – лечение движением

Лечение движением в первую очередь направлено на улучшение кровоснабжения и питания суставного хряща за счет укрепления глубоких скелетных мышц, примыкающих к суставу. Глубокие скелетные мышцы, окружающие сустав, единственный источник питания костной ткани через разветвленную сосудистую сеть (в суставах нет сосудов, и они получают питательные вещества из кровотока в близлежащих мышцах). При атрофии (истощении) мышц, суставы и позвоночные диски недополучают влаги, питательных элементов, и постепенно начинают разрушаться, что проводит к артрозам и грыжам позвоночника.

Кинезитерапия, направленная на создание сильного мышечного корсета, останавливает патологические процессы в суставах и позвоночнике, предотвращая развитие дегенеративно-дистрофических заболеваний хрящевой ткани в будущем.

Криосауна – естественное обезболивание

Криосауна – лечение сверхнизкими температурами. В ответ на короткий температурный стресс активизируются все защитные и восстановительные процессы в организме, выделяются естественные обезболивающие вещества, усиливается кровообращение тканей вокруг сустава, микроциркуляция и обмен веществ, питание костной, хрящевой, мышечной ткани.

Сеанс в криосауне снимает боли, отеки, воспаления в коленных суставах. Криосауна позволяет наладить отток воспалительной жидкости из синовиальной сумки сустава – рассасывание происходит естественным путем, без хирургического вмешательства.

В целом, терапия артроза – всегда непростая и требует  времени. Придется запастись терпением. Каждый случай индивидуален, зависит степени развития заболевания, общего состояния здоровья человека.

Поэтому в нашем Центре лечение назначается только после подробной консультации специалистом, который составляет индивидуальную программу лечения и реабилитации.

Запись на прием в Казанском центре кинезитерапии: (843) 570-55-25.



from Казанский Центр Кинезитерапии. Лечение грыжи без операции http://ift.tt/1VrYuoz
via IFTTT

пятница, 8 апреля 2016 г.

Действующие акции в Казанском Центре кинезитерапии

При прохождении повторного курса кинезитерапии, независимо от времени перерыва между курсами, предоставляет скидка 500 руб., третьего – 1000 руб.

Продлена акция – суставная гимнастика в подарок.

Подробности по тел. (843) 570-55-25. Звоните! Наши специалисты будут рады ответить на Ваши вопросы.

Задать вопрос, оставить комментарии, почитать о лечении методом кинезитерапии, Вы сможете также в нашей группе вконтакте.

 



from Казанский Центр Кинезитерапии. Лечение грыжи без операции http://ift.tt/1V2dY3c
via IFTTT

воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Остеопороз. Как избежать? Как лечить?

остеопороз симптомы и лечение

Остеопороз – это заболевание, при котором снижается плотность костей. Они становятся хрупкими и легко ломаются. Различают остеопороз суставов и позвоночника. Почему так происходит? Как избежать остеопороза? Как укрепить кости, вернуть им природную прочность?

Вокруг этой болезни ходит множество мифов. Например, что остеопороз поражает только женщин и пожилых людей. Или, что причина болезни – гены и недостаток в питании кальции. На самом деле, всё намного сложнее и неоднозначнее.

Остеопороз. Симптомы

Остеопороз часто протекает бессимптомно. Кости становятся все более хрупкими, и это не вызывает ни боли, ни дискомфорта. А потом вдруг «поскользнулся, упал, очнулся…». При остеопорозе любое неаккуратное движение может привести к перелому. Самые опасные последствия остеопороза – это перелом шейки бедра и компрессионный перелом позвоночника. Для пожилых людей переломы крупных суставов нередко заканчивается операцией, эндопротезированием сустава и инвалидностью (реабилитация после переломов, травм и операций на суставы).

Поэтому важно не запустить болезнь. На ранних этапах лечение остеопороза наиболее успешно. Восстановить плотность кости и вернуть им упругость вполне реально.

На симптомы остеопороза следует обратить внимание не только пожилым людям и женщинам, у которых проблемы с гормонами (считается, что это основная группа риска). Сегодня заболевание диагностируется у мужчин и женщин в возрасте 30-35 лет, а также у детей, которые ведут малоподвижный образ жизни, подолгу сидят компьютером, излишне увлекаются колой, сладкой газировкой, чипсами и шоколадками.

остеопороз симптомы

Лечение остеопороза традиционными методами, или почему НЕ нужно есть кальций

При остеопорозе назначают комплексное лечение: препараты, содержащие кальций (регуляторы фосфорно-кальциевого обмена), специальная «кальцевая» диета и упражнения. Кальций и витамины назначаются также в качестве профилактики заболевания. Если консервативное лечение остеопороза оказывается малоэффективным, проводится эндопротезирование сустава с заменой протезом больного сустава (как правило, речь идет о крупных суставах – тазобедренном или коленном).

Важно! О том, что кальций полезен для костей, знают все. Но дополнительно употреблять его, составляя рацион из продуктов, богатых кальцием, нет смысла. Микроэлемент поступает в наш организм в достаточном количестве, а избыток его вызывает обратную реакцию. Кальций вымывается из костей!

Последние исследования независимых ученых (независимых от промышленного и фармацевтического лобби) показали, что избыток кальция, приводит к вымыванию этого микроэлемента из костей, особенно, если речь идет об излишнем увлечении молочными продуктами  и мясом. Гораздо полезнее есть свежие овощи и фрукты, богатые витаминами и клетчаткой.

А те препараты, что продаются в аптеках, вовсе не усваиваются организмом, чтобы не говорили врачи и производители этих лекарство и бадов. Синтетический аптечный кальций и неорганический кальций в жесткой воде воспринимается нашим организмом, как лишний балласт и нагружают все важные системы организма: пищеварения, выведения, очищения.

Препараты, содержащие кальций нагружают почки, и, как следствие, сердечно-сосудистую систему. При мочекаменной болезни употреблять кальций вовсе противопоказано.

В целом, увлекаться лекарствами не стоит, поскольку многие препараты сами приводят к остеопорозу: обезболивающие, кортикостероиды (глюкокортироидные препараты), тиреоидные гормоны, противосудорожные средства, нейролептики, антидепрессанты, блокаторы Н2‑рецепторов. Поэтому в особой группе риска люди с другими заболеваниями суставов и позвоночника – больные артрозом, артритом, с протрузиями и грыжами позвоночника.

Не удивительно, что несмотря на прием лечебных препаратов, содержащих кальций (а их перечень растет с каждым годом), ситуация с остеопорозом только ухудшается. Врачи уже говорят о пандемии заболевания в цивилизованных странах. А, «благодаря» таким страшным последствиям, как перелом шейки бедра, остеопороз давно стал притчей во языцех.

В чем же причина заболевания? Как осуществлять профилактику остеопороза? И как укрепить кости, если болезнь уже заявила о себе?

Лечение остеопороза костей

Главная причина остеопороза – нарушение питания костной системы и потеря кальция.

Почему так происходит? Почему кости теряют кальций, становятся хрупкими и «отказываются» восстанавливаться после переломов?

Наши кости – суставы и позвоночник – получаются питание исключительно из окружающих глубоких скелетных мышц, а именно через сосуды, которые в них проходят. Именно мышцы доставляют кальций в кости.

Слабыми и хрупкими кости становятся из-за недостатка транспорта (доставки, трофики) кальция и других минералов в костную ткань, а недостаток этот, в свою очередь, вызван слабостью и постепенной атрофией глубоких скелетных мышц.

И это не альтернативная точка зрения. Общепризнанный факт в том, что лучшая профилактика остеопороза – это крепкие мышцы, мышечный корсет тела.

Врачи-ортопеды в один голос говорят: кости формируются под нагрузкой. Если на организм есть регулярная нагрузка, кости становятся более плотными. Если нагрузки нет, начинают побеждать клетки разрушители-остеокласты. Вывод прост: чем сильнее мышцы, тем плотнее и сильнее кости нашего скелета.

Однако если кости уже стали хрупкими, человек ослабленный, пожилой, страдает другими заболеваниями костно-мышечной системы, к занятию физическими упражнения нужно подходить крайне осторожно. Особенно к силовым. Обычный финтес-клуб не подходит, поскольку тренажеры и поднятие тяжестей несет в себе опасность для суставов.

Важно! Работа из серии «весь день на ногах, или «весь день, как белка в колесе» – тоже не гарантия сохранения необходимого мышечного тонуса. Многие группы мышц, особенно глубокие, питающие кости, в повседневной деятельности мы не используем. А другие мышцы, наоборот, перегружаем, что приводит к болям в спине и суставах. Здесь требуется системный индивидуальный подход.

В этом контексте кинезитерапия, как система лечения суставов и позвоночника движением, идеальное решение для больных остеопорозом, а также артрозом и артритом.

В Казанском центре кинезитерапи укрепление мышц происходит с помощью специального реабилитационного оборудования, которое оказывает минимальную нагрузку на суставы и одновременно максимально задействует глубокие мышцы всего тела.

Это позволяет укрепить различные группы мышц, активизировать обмен веществ на микроциркулярном уровне, а, значит, улучшить питания костей и замедлить потерю костной массы.

Для предупреждения падений и переломов выполняются также упражнения для тренировки равновесия.

Для лечения и профилактики остеопороза разработана специальная программа, которая доступна и пожилым, ослабленным людям, страдающим другими системными заболеваниями – сердечно-сосудистой системы, диабетом и т.д. Конструкция тренажера учитывает биомеханику скелета и суставов, а упражнения доступны людям разных возрастов с различными патологиями опорно-двигательного аппарата.

Кинезитерапия практически не имеет противопоказаний, поскольку это естественный и безопасный метод лечения.

Остеопороз у пожилых

Важно!

Исследования показали: за счет регулярных занятий силовыми упражнениями у пожилых людей костная масса нарастает на 1-2% в год. Чем больше физическая нагрузка на мышцы, тем сильнее становятся кости. У тренированного человека лучше координация, меньше риск упасть споткнувшись.

При грамотном лечении и соблюдении рекомендаций врача остеопороз можно не только затормозить, но и развернуть вспять, то есть вернуть высокий уровень плотности кости. Даже в запущенных случаях лечение методом кинезитерапии в комплексе с лечебным массажем, плазмотерапией и адекватным питанием позволяет значительно укрепить кости суставов и позвоночника снизить риск переломов.

Если кто-то говорит вам, что «остеопороз в вашем возрасте – это нормально», не верьте. Болезнь излечима, и не надо рисковать собственным здоровьем, отказываясь от лечения остеопороза.

Запись на прием к специалисту в Казанском Центре кинезитерапии: (843) 570-55-25 (адрес: Сайдашева, дом 11)

Перелом шейки бедра. Как не допустить?

Ежегодно по вине остеопороза у нас в стране происходит до 100 тысяч переломов шейки бедра у пожилых, которые нередко заканчиваются инвалидностью.

Такой перелом часто приковывает больного к кровати, и чтобы вновь поставить человека на ноги,  назначается хирургическое лечение, эндопротезирование сустава.

Поэтому, конечно же, лучше не допустить перелома. А для этого надо лечить остеопороз и регулярно работать над мышечной силой методом кинезитерапии. Чем лучше натренированы мышцы, тем выше плотность костей, тем реже человек падает. И тем больше у него шансов прожить счастливую, здоровую жизнь без переломов.              

Исследования показывают, что даже месяц регулярных (2 раза в неделю) занятий позволяет значительно укрепить мышцы и снизить риск падения на 20%.

Перелом шейки бедра восстановление

Одно из направлений работы нашего Центра – это активная реабилитация после переломов, травм, операций на крупные суставы и позвоночник, которая позволяет значительно ускорить выздоровление и нормальное функционирование сустава (позвоночника), восстановить мышечную силу и общий тонус организма, вернуться к полноценной жизни без боли.

Подробнее: Активная реабилитация.



from Казанский Центр Кинезитерапии. Лечение грыжи без операции http://ift.tt/1RUQAn3
via IFTTT