понедельник, 19 октября 2015 г.

Гормональная терапия для суставов. Разрушительная и беспощадная. Есть ли альтернатива?

кортикостероиды препараты

Заболевания суставов, особенно воспалительного характера, такие как артрит, ревматоидный артрит (суставной ревматизм), а также кожные дерматиты, довольно часто «лечатся» гормональными препаратами, в том числе мазями, которые обладают огромным количеством побочных эффектов и вызывают в придачу еще целый букет болезней. Есть ли выход?

Гормонотерапия но основе кортикостероидов – один из самых распространенных методов лечения аутоиммунных заболеваний, включая артриты суставов и дерматиты неинфекционного характера (аллергия, нейродермит, псориаз). Но, к сожалению, препараты-кортикостероиды оказывают разрушающее воздействие на организм: фактически лишают его надпочечников, а при систематическом применении ведут к состояниям иммунодефицита, что делает человека уязвимым к любой инфекции и вирусу.  

При этом препараты-кортикостероиды, в том числе и гормональные мази, лишь устраняют внешние проявления болезни – воспаления, боли, отеки, кожные высыпания, но не дают лечебного эффекта, то есть не избавляют от болезни и причин, вызвавших воспаление и отек. Поэтому через какое-то время воспалительные процессы возвращаются.

Вред кортикостероидов и НПВС

Кортикостероиды снимают симптомы на удивление быстро. Этим и объясняется популярность подобной терапии. Особенно, желание поскорее избавиться от видимых проявлений приводит к бесконтрольному использованию гормональных мазей.

Но в конечном итоге симптомы возобновляются еще в худшем виде и «лечение» требует новых, еще больших доз гормонов. Почему так происходит?

Вся система желез внутренней секреции обладает совершенной саморегуляцией, благодаря информации, передаваемой гормонами. При повышении концентрации какого-либо гормона в крови, гипоталамус прекращает его синтез. В данном случае, надпочечники прекращают синтез кортикостероидов. При постоянном приеме кортикостероидов внутрь – в виде инъекций, мазей или  аэрозолей – надпочечники атрофируются, и происходит это за довольно короткий срок (достаточно иногда двух – трех месяцев). И больной становится зависимым от приема препаратов-кортикостероидов. В конечном итоге, это нарушает работу и функции всех желез внутренней секреции, наступают нарушения тканевого обмена, в частности ожирение, оволосение кожных покровов у женщин.

Прием синтетических гормонов также негативно действуют на иммунную, сердечно-сосудистую систему, желудок, печень, у пожилых пациентов может привести к повышению уровня глюкозы в крови, а иногда – к диабету.

Но, несмотря на все это, кортикостероиды продолжают победное шествие по всему миру.  Создаются все новые синтетические аналоги гормонов, которые начинают назначать при самых разных заболеваниях. Полиартрит, ревматизм, системная красная волчанка, васкулиты, пневмония, бронхиальная астма, нейродермит, псориаз, мононуклеозы, при болезнях кроветворной системы, заболеваниях соединительной ткани, тиреоидитах.

Аналогичная ситуация и с НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты) и прочими иммунодепрессантами, цитостатиками, которые угнетают рост и размножение клеток иммунной системы. Эти средства эффективно снижают воспаление в суставах и уменьшают болевые ощущения, но не лечат болезни (при их отмене болезнь постепенно возвращается). А самое главное, они парализуют способность соединительной ткани к синтезу клеток, то есть фактически медленно убивают организм.

Поэтому не удивительно, что ревматоидный артрит и другие аутоиммунные заболевания (аллергия, псориаз, астма) считается неизлечимыми. Люди страдают десятилетиями, и «лечение» длится до тех пор, пока тяжелые синтетические препараты вместе с болезнью не разрушат полностью организм  человека.

Криосауна против гормонов и иммуномодуляторов

Во всем мире медицина начинает постепенно отказываться от методов лечения, которые постепенно разрушают здоровье человека, и старается заменить их не менее эффективными, но естественными и безопасными способами. И средство номер один в этом списке – криосауна.

Лечение холодом сейчас используется во многих ведущих клиниках мира. А в Германии и Японии криосауны применяют уже более 30 лет в качестве мощнейшего иммуномодулятора, то есть средства, способного восстанавливать нормальную работу иммунной системы и таким образом снимать воспаление. Поэтому криосауна, в первую очередь, используется, как средство лечения воспалительных и аутоиммунных процессов в суставах и во всем организме – артрит, ревматоидный артрит, киста Бейкера, подагра, псориаз, аллергия, астма, нейродермит, и любые другие ревматоидные и аутоиммунные заболевания.

Во время сеанса в криосауне тело по плечи погружается в пары жидкого азота, охлажденного до минус 130 градусов. Организм подвергается кратковременному воздействию экстремально низких температур, но бояться этого не стоит  - охлаждаются только самые поверхностные слои кожи, в которых находятся температурные рецепторы, организм при этом не успевает переохладиться.

В ответ на температурный стресс активизируются все защитные и восстановительные процессы, выделяются естественные обезболивающие вещества, усиливается кровообращение тканей вокруг сустава, микроциркуляция и обмен веществ, питание костной, хрящевой, мышечной ткани. Сеанс в криосауне буквально на глазах снимает воспаления, отеки и боли  в суставах.

Стресс, вызванный сверхнизкой температурой, также провоцирует выброс гормонов надпочечников – стероидов. А стероидная терапия как раз и является одним из успешных методов в борьбе с ревматоидным артритом. Только, благодаря криосауне, гормоны формируются самим организмом, а не вводятся извне, а значит организм оздоравливается естественным способом, без побочных действий тяжелых препаратов.

Криосауна способна заменить дорогостоящие гормональные препараты. При этом не страдают ни печень, ни органы пищеварения, как при употреблении лекарств, а главное не угнетается действие иммунной системы.

Эффект от лечения холодом по мощности влияния на организм даже сильнее, чем от любого новомодного лекарства. В отличие же от лекарств, криотерапия не разрушает систему саморегуляции организма, а, наоборот, многократно улучшает.

Криосауна практически не имеет противопоказаний, может назначаться пожилым людям и детям от трех лет. Лечение проводится после консультации и под наблюдением врача-криотерапевта.

Запись на консультацию в Казанском центре кизезитерапии: (843) 570-55-80.

Кинезитерапия для лечения артрита

Кинезитерапия – лечение движение – также позволяет затормозить воспалительные заболевания суставов и резко улучшить качество жизни без применения гормональных препаратов и иммуномодуляторов, но от человека с таким диагнозом требуется огромная самоотдача и дисциплина.

В наших статьях мы уже не раз говорили об особой транспортной функции мышечной системы, которая доставляет свежую кровь, лимфу и межклеточную жидкость к суставам. В случае с лечением артрита борьба идет, как правило, не за один сустав, а за систему суставов, крупных и мелких, что намного сложнее. Кроме того, у каждого пациента артрит протекает индивидуально. Поэтому вопрос дозировки, объема оздоровительных программ решается строго индивидуально. Наши специалисты помогут подобрать оптимальную программу лечения. Важно соблюдать все рекомендации и режим занятий.

Принцип кинезитерапии при лечении суставов, пораженных ревматоидным полиартритом, заключается в создании условий для нормального существования этих суставов. А для этого должны работать мышцы и связки этого сустава. Тогда они обновляют суставную жидкость, и сустав оживает. Это трудный процесс, но единственно действенный, дающий реальный оздоровительный эффект, а продолжение лечения гормонами и иммунодепрессантами ведет в тупик.

В острой стадии заболевания применяются только укладки и пассивные движения с помощью методиста. Затем на реабилитационном оборудовании начинается разработка суставов, коррекция и компенсация нарушений движения рук, ног и позвоночника. Программы построены так, чтобы постепенно увеличивать подвижность пораженных суставов, адаптировать их к дозированной нагрузке – от малого к сложному, от легкого к тяжелому. Главное, чтобы мышцы стали работать и сустав ожил.

Кинезитерапия позволяет восстановить работу суставов и мышц в любом возрасте – и в 80, и 90 лет. Никогда не поздно, если есть понимание, что другого пути нет.

Результаты лечения ревматоидного артрита

Замедление  прогрессирования основного заболевания, снятие воспаления и болей в крупных суставах без медикаментозного вмешательства, положительное влияние на иммунную систему, обменные процессы в организме.

Помимо физического оздоровления важно соблюдать сбалансированную диету и водно-питьевой режим, отказаться от отравляющих веществ и настроиться на сложную борьбу. Тогда болезнь будет вынуждена сдавать свои позиции и адаптироваться к новой жизни. Аутоантитела, ранее атаковавшие собственное тело (хрящевую ткань суставов и синовиальные оболочки), трансформируются в результате такой «защиты» просто в антитела, атакующие уже продукты обмена веществ, не нужные организму и отрабатываемые организмом в результате физических нагрузок.

Иммунная система начнет настраиваться, а результатом этого станет сначала снижение интенсивности атак болезни, а затем и полная ремиссия, то есть избавление от приступов боли, возникающих при ревматической атаке, значительное повышение качества жизни.



from Казанский Центр Кинезитерапии (по методике Бубновского) http://ift.tt/1LGtpbh
via IFTTT

пятница, 9 октября 2015 г.

Как вылечить аллергию?

аллергия лечение

Аллергия – одно из самых коварных и загадочных заболеваний, которое медицина объявила неизлечимым. Врачи не скрывают, что избавится от нее навсегда невозможно, а все современные средства, включая АСИТ и антигистаминные препараты нового поколения, направлены лишь на временное облегчение жизни аллергика. Но так ли это? Как вылечить аллергию раз и навсегда?

Аллергия. «Лечение» традиционными способами

Для лечения приступов аллергии традиционно применяют антигистаминные и противоотечные препараты. А в сложных случаях – рецептурные кортикостероиды, гормональные мази. Врачи также рекомендуют исключить контакт с аллергеном.

При этом сами аллергологи признают, что подобные средства только снимают или уменьшают симптомы: насморк, слезотечение, кашель, кожный зуд, крапивницу, а причину болезни не устраняют.

Пока вы будете глушить аллергию лекарствами, она притихнет, но потом снова напомнит о себе. И еще как! Ведь у аллергии есть одна неприятная особенность – она всегда развивается по нарастающей. Например, сегодня вас беспокоит только легкий насморк во время уборки, а завтра может возникнуть приступ удушья при малейшем контакте с пылью. Сначала вы чихаете только весной, во время цветения деревьев, а затем можете чихать до осени – пока не отцветут сорные и злаковые травы. И ладно если бы только чихать, без лечения аллергический ринит в 50 процентов случаев переходит в бронхиальную астму!

И врачи ничего не могут с этим сделать! Аллергологи порой сами страдают аллергией ничуть не меньше своих пациентов.

В последнее время самым эффективным способом лечения аллергии называют АСИТ – аллергенспецифическая иммунотерапия. Или лечение ослабленными аллергенами по типу гомеопатии. В организм вводится тот аллерген, к которому у данного человека выявлена повышенная чувствительность. Специалисты утверждают, что АСИТ способен надолго избавить от основных симптомов аллергии. Но и здесь и есть множество «но».

Во-первых, особенность иммунного реагирования человека остается, то есть этот метод тоже не способен вылечить аллергию. Не говоря уже об его потенциальной опасности и непредсказуемости. Во-вторых, стоимость курса лечения довольно дорогая — от 14 тыс. до 60 тыс. рублей, и сеансы такой терапии нужно повторять. В-третьих, метод нельзя использовать в период обострения аллергии и лечить с его помощью аллергию у детей до пяти лет. И самое главное, АСИТ предполагает, что врач абсолютно точно знает ВАШ аллерген, однако его не всегда возможно выявить.

На этом фоне вызывает вопрос еще один метод «борьбы» с аллергией. По мнению врачей, лучший способ (и, похоже, единственный) избежать аллергии, это полностью исключить контакт с аллергеном: не кушать продукты, которые вызывают аллергию, не держать в доме животных, если вы чихаете или задыхаетесь от их шерсти. На время цветения трав и деревьев уезжать туда, где цветение еще не началось или уже прошло (каким образом?).

Но чтобы все это было возможно, во-первых, нужно знать, на какие именно вещества организм реагирует неправильно. Анализы и обследования не всегда позволяют вычислить аллерген-провокатор, особенно в случае поллиноза (аллергия на пыльцу растений). Как, например, найти этот аллерген среди тысяч цветущих растений? А во-вторых, довольно часто, если у человека есть аллергия на какое-то одно вещество – например, на пыльцу, со временем иммунитет может начать реагировать и на другие – скажем, на продукты питания. Ото всех аллергенов не спрячешься.

И так, из года в год, аллергики читают в журналах, в Интернете, слышат на приеме у врачей-аллергологов, иммунологов одни и те же, лишенные реальности советы, да еще рекомендации лечиться новейшими поколениями антигистаминных препаратов и ослабленными аллергенами (хотя, последний метод в силу своей неэффективности и прямой вредности для организма уже рекомендуют сдержанно).

Не удивительно, что заболеваемость аллергией растет, как снежный ком.

Причины аллергии

Чтобы вылечить болезнь, нужно знать ее причину. В чем причина аллергии? Съеденный апельсин, пыльца растений? Домашняя пыль, шерсть, или, может быть, смена погоды, стрессы? Вовсе нет. Все это – внешние факторы-раздражители, которые провоцируют аллергию, выполняют функцию спускового крючка, но не являются причиной болезни. Корень же заболевания находится внутри нашего организма.

Аллергия – это классическое аутоиммунное заболевание, при котором происходит «особая» реакция иммунной системы – выбрасывается в кровь определенное количество клеток-киллеров и специфических антител. Чем выше их концентрация, тем реакция острее и тем тяжелее ее переносит человек.

Как лечить аллергию? Криотерапия против аллергии

Специалисты, которые изучают природу аллергии, сходятся в том, что болезнь возникает на фоне иммунных нарушений – нарушений в работе иммунитета. Это уже ни для кого не секрет. Поэтому определяющим фактором в борьбе с аллергией становится иммунная система. По этой причине сегодня так развивается лечение методом АСИТ. Однако нормализовать состояние иммунной системы можно, используя более эффективный, безопасный и универсальный способ иммуномодуляции – общую криотерапию. А именно – криосауну. Во время сеансы криосауны, в которую человек погружается почти полностью, происходит воздействие на все на все функциональные системы организма, прежде всего, на иммунную систему.

Холод – это признанный иммуномодулятор. Об этом знали еще древние, а в наши дни ученые доказали, что именно общая криотерапия способна восстанавливать нормальную работу иммунитета, поэтому, в первую очередь, криосауна во всем мире используется, как средство лечения воспалительных и аутоиммунных процессов в организме.

Общая криотерапия оказывает на организм иммуномодулирующее действие, то есть восстанавливает функции иммунной системы до нормального уровня.

Практика показывает, что даже короткий курс криосауны предотвращает возникновение симптомов сезонных обострений. Систематическое – раз в неделю – посещение криосауны в период проявления поллиноза, с апреля по октябрь, полностью защитит организм от «реакции» на цветочную пыльцу. А в период обострения уже на 2–3 сеанс происходит существенное снижение симптоматики и возвращение человека в его привычное жизненное русло.

Осень и зима – лучше время для профилактики аллергии.

При этом криосауне не нужно «знать» специфический аллерген, как в случае с АСИТ- терапией, и лечение холодом не требует длительного курса инъекций. А, если аллергия уже началась, симптомы уже на лицо, то вместо приема антигистаминных и тем более гормональных препаратов, достаточно 2-3 раза посетить криосауну. Иммуномодуляция возможна в любом состоянии!

Криосауна способна заменить дорогостоящие гормональные препараты. При этом не страдают ни печень, ни органы пищеварения, ни эндокринная система, как при употреблении лекарств, а главное не угнетается действие иммунной системы.

Второй важный момент – криосауна способствует очищение лимфатической системы!

Криосауна активизирует и эффективно очищает лимфатическую систему, что способствует выводу из организма шлаков, токсинов, продуктов обмена, наличие которых и является первопричиной заболевания. Вместе с тем повышаются защитные силы организма, кожа начинает лучше дышать и выглядит намного свежее и моложе.

Бронхиальная астма

Международные нормативные документы классифицируют бронхиальную астму как аллергическое воспаление хронического характера. Опыт показывает, что благодаря снижению воспалительного воздействия улучшается бронхиальная проходимость у пациентов, страдающих бронхиальной астмой. Существуют общепринятое количество сеансов (10–12, 2–4 раза в год), однако в каждом конкретном случае специфику и продолжительность лечения с помощью криосауны должен определять специалист.

Аллергия. Можно ли избавиться раз и навсегда?

Как мы уже отметили, аллергены – это всего лишь катализаторы аллергии. Они играют роль разрешающего, а не вызывающего аллергию фактора, о чем, кстати, написано и в учебниках для медицинских институтов.

«Особая» реакция иммунной системы возникает вовсе не из-за проникновения в организм пыльцы, пуха или кусочка фрукта. Истинная причина скрыта в нарушении функции и загрязнении печени, почек и легких. Аллергия – это реакция организма, который просто не желает мириться с «внутренней» грязью – шлаками, токсинами, срытыми гнойными очагами, которые накапливает наш организм в результате неправильного питания и малоподвижного образа жизни. Загрязненные клетки и есть тот антигенный материал, на который реагирует иммунная система и очень активно синтезирует антитела, способные разрушить, нейтрализовать эти чужеродные для структуры, внедрившиеся в наши ткани.

А поскольку таких клеток-антител миллиарды, то результаты «клеточной войны» в клетках организма очень плачевны — это тяжелые проявления аллергии.

Кожная сыпь, экзема, насморк – это не что иное, как реакция иммунитета на внутреннее загрязнение организма! Это сигнал природы о загрязнении организма.

Поэтому нет смысла убегать, к примеру, от амброзии на север, унося с собой собственные больные, зашлакованные ткани и привозя их обратно осенью, чтобы на следующее лето они опять дали более тяжелые проявления аллергии, а всерьез заняться своим здоровьем.

Поэтому лечение аллергии будет не полным, если не поменять образ жизни и питание!

Даже официальная медицина для устранения иммунных причин аллергии рекомендует занятия спортом и диету. Однако это требует времени и самодисциплины. А если вы совсем не дружите со спортом, имеются проблемы с суставами и позвоночником, то лучшее решение – кинезитерапия. Лечение движением. Подробнее о кинезитерапии методом Бубновского.

Казанский центр кинезитерапии и криотерапии предлагает комплексное лечение аллергии, любого типа, который позволяет избавиться от болезни естественными способами:

  1. кинезитерапия (лечение движением на специальном реабилитационном оборудовании);
  2. криосауна
  3. аутоплазмотерапия;
  4. лимфодренажный массаж.

Запись по тел.: (843) 570-55-25, 570-55-80.

Дополнительная информация

Что такое аллергия?

Это особая реакция организма определенные вещества-аллергены. Аллергия бывает пищевой и непищевой. Факторы-раздражители – белки продуктов питания, лекарственные препараты, пыльца деревьев, трав и цветов (поллиноз – сезонная аллергия на какие-либо цветения), пух, домашняя пыль, шерсть животных, микробы.

При контакте с аллергеном в организме запускается реакция, сопровождающаяся выбросом вещества гистамина. Воздействуя на особые рецепторы, он вызывает каскад различных явлений, главное из которых – воспаление. В зависимости от того, в каком органе оно развивается, возникают те или иные симптомы аллергии.

Если вовлечена слизистая оболочка носа – начинается аллергический ринит, глаз – конъюнктивит, кожи – дерматит.

Диета при аллергии

И, конечно, не забывайте о питании. Около 80% клеток-защитников иммунной системы находятся в кишечнике, именно поэтому пища способна усиливать или подавлять иммунитет. От состояния нашего кишечника на 90 процентов зависит наше здоровье! Не превращайте кишечник в зловонную канализацию.

В вашем рационе не место слишком жирным, острым продуктам, копченостям и маринадам. Стремитесь к тому, чтобы пища всегда была свежеприготовленной, без консервантов и искусственных красителей. Соблюдайте принципы раздельного питания по Герберту Шелтону. Специалисты также советуют соблюдать диету, которая направлена на поддержание правильного кислотно-щелочного баланса в организме. Рацион должен на 70-80% состоять из щелочеобразующих продуктов и лишь на 20-30% — из кислотообразующих. К щелочеобразующим продуктам относятся практически все сочные фрукты и овощи в натуральном виде. Если есть аллергия на фрукты, особенно на цитрусовые, это говорит о сильной зашлакованности печени. Необходимо исключить из рациона животный белок.

Кислотообразующие продукты содержат белки, крахмалы, сахара, жиры и масла. К ним относятся мясо, зерновые, сыр, сахар, картофель, бобы, масло животное и растительное, сливки и мясопродукты. Исключите алкоголь, сведите к минимуму употребление продуктов, содержащих белки, крахмалы, сахара, жиры и масла.



from Казанский Центр Кинезитерапии (по методике Бубновского) http://ift.tt/1jhJ2uK
via IFTTT

четверг, 1 октября 2015 г.

Как подготовить организм к холодам и не заболеть в сезон простуд?

Осень крайне коварное время года. Погода меняется, вирусы активизируются. Организм реагирует на перепады температур, сокращение светового дня, скачки атмосферного давления, возмущения магнитного поля Земли. Всё это стресс для организма, который ослабляет иммунитет. В результате человек легко может простыть и слечь как минимум на неделю. Как не стать жертвой осенних простуд? Есть простой, но действенный способ.

Укрепляем иммунитет

На сегодняшний день известно более 200 видов вирусов, вызывающих ОРВИ. Самые  распространенные – парагрипп, респираторно-синитиальная и аденовирусная инфекции. К сожалению, прививок от ОРВИ не существует, поскольку ее многочисленные возбудители постоянно мутируют и полностью защититься от них путем вакцинации нельзя.

Поэтому, чтобы не расклеиться в сезон простуд, медики рекомендуют укреплять иммунитет. Но о том, что иммунитет необходимо укреплять, знает каждый. Вопрос – как?

Есть мнение, что для профилактики простуды нужно принимать иммуностимулирующие препараты и средства, содержащие антиоксиданты. Подобные препараты выписывают врачи тем, кто часто болеет. Однако иммуностимуляторы не помогают укрепить иммунитет. Это всего лишь миф. Они дают кратковременный эффект, при этом нарушая систему саморегуляции организма, что приводит со временем к еще более серьезному ослаблению иммунитета.

Любопытный факт. Западные медики провели эксперимент в двух группах людей. Первой группе давали иммуностимуляторы, другой – плацебо. В первой группе значительно участились случаи аллергии, в то время как уровень заболеваемости ОРЗ остался одинаковым.

Если простуды преследуют вас или вашего ребенка постоянно, никакими вакцинами и лекарствами эту проблему, увы, не решить.

Еще один известный и эффективный способ укрепить иммунитет – закаливание. Его рекомендует, как официальная, так и нетрадиционная медицина.

Холод против простуды?

Еще древние медики были хорошо осведомлены о способности холода  повышать сопротивляемость организма неблагоприятным воздействиям. И Гиппократ, и Гален, и Цельс, и Авиценна широко использовали охлаждение для исцеления и оздоровления всего организма. Да и на Руси, как известно, было принято после горячей бани окунаться в ледяную купель или растираться снегом. Однако купание в проруби и обливание ледяной водой подходит только достаточно здоровому, крепкому организму.

Проблема была решена в 20 веке с появлением новых технологий, которые позволяют воздействовать холодом без риска для организма. Один из них – криотерапия.

Криосауна. Жарче, чем финская

Криотерапия – это оптимальный способ профилактики сезонных заболеваний,  считают врачи-физиотерапевты. Она мобилизует организм и доводит иммунитет до стандартного уровня. Повышает в случае иммунодефицита или понижает, если у пациента «иммунная истерика» (результат такой «истерики» – аллергии, дерматиты, псориазы, ревматоидные заболевания).

Но не любой вид криотерапии имеет лечебный эффект и влияет на иммунную систему. Речь идет именно о криосауне, которая оказывает комплексное воздействие на организм.

Криосауна – это небольшая вертикальная кабинка, наполненная криогенным газом – смесью паров жидкого азота и воздуха, охлажденных до сверхнизкой температуры – до минус 130 градусов. В это ледяное облако человек погружается почти полностью – по плечи. Однако холод при этом не испытывает. Благодаря особым свойствам холодного газа процедура комфортна. А после завершения процедуры становится по-настоящему жарко. Появляется ощущение, как изнутри накатывает теплая волна и плавно растекается по всему телу. Это организм в ответ на холод «включает» свою внутреннюю «печку (если по-научному, то происходит повышение периферийного кровотока). Поэтому даже, когда за окном мороз, криосауна позволяет организму по-настоящему согреться!

А теперь о главном. Об иммунитете.

Лечебный эффект после криотерапии

В ответ на температурный стресс наш организм объявляет «всеобщую мобилизацию – происходит мощнейшая «встряска» всех регуляторных систем организма: иммунной, вегетативной, эндокринной.

Криотерапия «будит» наш иммунитет, процедура запускает сложнейший комплекс природной защиты. Активизируются все защитные и восстановительные процессы, выделяются естественные обезболивающие вещества, усиливается кровообращение, микроциркуляция и обмен веществ, питание костной, хрящевой, мышечной ткани. В результате проходят боли, спадают отеки и воспаления, отступают многие болезни, повышается общий тонус организма, работоспособность.

Ученые доказали, что холод способен восстанавливать нормальную работу иммунитета, поэтому криосауна, в первую очередь, используется, как средство лечения воспалительных и аутоиммунных процессов в суставах и во всем организме – артрит и артроз, ревматоидный артрит, киста Бейкера, ревматизм, болезнь Бехтерева, подагра, псориаз, аллергический дерматит (кожный зуд), аллергия и любые другие ревматоидные и аутоиммунные заболевания.

Криосауна активно используется в восстановительной медицине (после перенесенных заболеваний), а также для стимуляции иммунитета у часто болеющих людей.

При этом сеанс в криосауне занимает совсем немного времени. Непосредственное воздействие холодом длится не более трех минут. Плюс одевание, раздевание. Итого – не более 10 минут в день на самую эффективную профилактику заболеваний, причем, не только простудных.

Сеансы в криосауне довольно приятны, поэтому не требуют героических усилий воли.

Криосауна – безопасная и быстрая профилактика сезонных заболеваний!

Криотерапия тренирует систему терморегуляции, как в обычном моржевании, и воздействует непосредственно на иммунную систему, и это иммуномодулирующее (нормализующее состояние иммунной системы) действие.

Курс из 5-10 процедур осенью укрепляет организм, приведит иммунную систему в полный «боевой» порядок и она уже готова во всеоружии встретить простуду, грипп, ОРЗ.

А весной стимулирование иммунитета поддержит перед непостоянством погоды, сменой давления, слабостью на фоне весеннего авитаминоза, снимет обострения хронических заболеваний.

Криотерапия одинаково эффективна как при гипоиммунных состояниях, так и при гипериммунных нарушениях. И в том и другом случае происходит нормализация иммунитета.

Отсутствие существенной тепловой нагрузки позволяет посещать криосауну всем, в том числе и лицам с нарушенной терморегуляцией и ослабленным иммунитетом.

Восстановить иммунитет в криосауне можно в любое время года и в любом состоянии, так как эти процедуры не грозят переохлаждением.

Потеря теплоты настолько мала, что криосауну можно проходить с повышенной температурой (но строго до 37,5 С), такая практика широко распространена в клиниках Европы и используется для купирования простудных заболеваний «в зародыше».  Как показывает опыт, криосауна помогает мобилизовать иммунитет на борьбу с болезнью в первое посещение. Причем даже в том случае, тогда когда простуда стала очевидной.

Но вот при острых стадиях инфекционного заболевания (ОРВИ, грипп) криосауну посещать не следует.

 Криосауна против осенней хандры

Иммунитет значительно ослабляют стрессы, усталость, а также «болезнь цивилизации» – вегетососудистая дистония.

Криосауна – это эффективное «успокоительное». Дело в том, что после сеанса в ответ на температурный стресс происходит мощный выброс «гормонов удовольствия» – эндорфинов, которые являются нашими внутренними обезболивающими, антидепрессантами. Поэтому те, кто на себе испытал криотерапию, охотно повторяют эти процедуры. Лечение жидким азотом нравится всем – мужчинам, женщинам, детям.

Пациенты отмечают, что после посещения криосауны заметно улучшается настроение, самочувствие, в теле появляется бодрость и энергия, которой хватает на долгое время.

Работа с сосудами

С наступлением осени происходят изменения в функционировании сосудистой системы. Повышаются внутриглазное и артериальное давление, из-за этого может ухудшаться и мозговое кровообращение, так как сжимающиеся сосуды мешают нормальному току крови. Происходит это потому, что меняется атмосферное давление, чаще отмечаются различные электромагнитные бури, возникают перепады температур. Также на фоне общего падения иммунитета сердечная мышца и сосудистая система оказываются не готовыми к усиливающимся нагрузкам. В результате человек может ощущать слабость, головокружение, сонливость, появляется ухудшение зрения.

Избежать проблем со здоровьем и развития осложнений в этом случае помогут НЕ лекарственные препараты, рекомендованные врачом, а криосауна.

И не забывайте, про образ жизни: здоровое питание, физическую активность – прогулки на свежем воздухе и гимнастику.



from Казанский Центр Кинезитерапии (по методике Бубновского) http://ift.tt/1Vq0jmS
via IFTTT